...
...

Борис Моисеев сыграл мафиози в комедии "Осторожно, Задов!"

Борис Моисеев свел новое полезное знакомство с главным героем популярного комедийного сериала «Осторожно, модерн!» прапорщиком Задовым. Грубый, но очень обаятельный Задов снискал такую популярность у зрителей, что создатели «Осторожно, модерн!» были просто вынуждены снять новый комедийный сериал, в котором этот гротескный персонаж является центральной фигурой всего сюжета. С ролью прапорщика Задова вот уже много лет блестяще справляется актер тысячи лиц и образов Дмитрий Нагиев. Именно его яркий талант вывел этот сериал за рамки бытовой комедии, наполнив его тонкой иронией и фарсом.

В съемках комедии «Осторожно, Задов!» принял участие Борис Моисеев. Сыграл он не кого-нибудь, а настоящего мафиози.

Что удивительно: Борис Моисеев – настоящий артист, но с этой ролью у него возникли определенные проблемы. Борису нужно было орать на всех, ругаться матом и по-настоящему «бычить», а это как раз то, что дается артисту совсем нелегко. Поэтому режиссеру понадобилось приложить некоторые усилия, чтобы заставить Бориса быть злобным хамом. Немного потренировавшись, Борис все-таки освоил свою роль и сыграл ее великолепно.

Не обошлось, правда, и без забавных казусов. Когда Борис впервые облачился в свой «костюм», в котором он играл шефа мафии, то съемочной группе пришлось пойти перекурить часов на несколько, потому что Борис – известный любитель украшений и всяких побрякушек – долго изучал навешанные на него тонны золота в виде цепей, крестов и перстней – обязательной атрибутики любого уважающего себя бандита. «Ведь деньги должно быть видно, - с пафосной интонацией заявил вошедший в образ артист, - даже если за ними не видно стиля». Кажется, Борис действительно «влился в тусовку».

© Музыкальная газета