...
...

Клип новой белорусской группы Merry Poppins на песню “Любовь”

На днях на телеканалах страны появится клип новой белорусской группы Merry Poppins на песню “Любовь”. Только не падайте: в образе двух красоток-авантюристок вы с трудом, но все же узнаете участниц некогда популярной команды «Мантана».

Года четыре назад Алесе и Марине Берулава обещали большое будущее (достаточно сказать, что в одном из клипов "Мантаны" в главной роли снялся культовый актер молодежного кино Александр Баширов ("Асса", "Игла", "Мама, не горюй" и др.). Песня “Мантаны” про то, как “я играла на гитаре, не жалея маникюра” звучала, что называется, из каждого окна. И вдруг громко заявившая о себе девичья группа исчезла из поля зрения. Говорили, что сестры уехали за границу. Это так, причем Марина и Алеся отправились гораздо дальше, чем можно себе представить – в Японию! В Стране восходящего солнца они не только пели, но и сводили зрителей с ума танцем живота (перед поездкой сестры закончили школу белли-данса). Без преувеличения можно сказать, что там они прошли курс овладения сердцами мужчин. Перед чарами сестер не устоял даже олимпийский чемпион 1994 года, метатель молота Ходжи Мурофуши.

Вернувшись в Минск, сестры поняли, что переросли тинейджерский проект – им хочется выглядеть более сексуально и петь для более взрослой аудитории. Так, появилась идея создать новую группу Merry Poppins. Без ассоциаций с фильмом «Мэри Поппинс, до свидания», конечно, не обошлось. Помните секс-символ советского кино Наталью Андрейченко? Ее леди Мэри была совсем не похожа на бесполых Аленушек и голубоглазых принцесс, не имевших малейшего понятия, чем заняться в первую брачную ночь.

Зато нынешняя леди Мэри современна. Она умеет пользоваться интернетом, она любит разводить мужчин на деньги (особенно ярко это проявилось в клипе). Да и в одежде, отдавая дань классике, смело смешивает модные тенденции всего мира. Стиль группы Merry Poppins можно охарактеризовать как интеллектуальный поп, в который как бисерные ниточки вплетены элементы этно-музыки. Так, в композиции «Я и есть твой Бог» можно без труда услышать турецкие мотивы! Алеся и Марина говорят, что дальше собираются развивать в своих песнях японскую тему. Так что, рано говорить «Мэри Поппинс, до свидания». Куда более актуально звучит: «Merry Poppins возвращается».

© Музыкальная газета