...
...

Сборник "Панкомания 3"

За что все так любят весну? Скорее всего, за то, что в это время обостряются всякие странные болезни (вроде любви), которым больной, как правило, рад. У нас, например, хроническая ПАНКОМАНИЯ третьей степени намечается. Симптомы - неконтролируемые выбросы позитивной энергии, зашкаливающий драйв и страстное влечение к свеженькому сочному панк-року без гарнира. Вот так-то. А у вас?
Третий по счету сборник, выходящий под маркой "Панкомания", вновь составлен продюсером группы "НАИВ" Дмитрием Snake Хакимовым, большим специалистом по новым панк-именам и шокирующим панк-премьерам. Вновь неутомимый Снэйк насобирал коллекцию из двух с лишним десятков новейших боевиков от пробивных дебютантов и матёрых звезд панк-рока. Оцените ассортимент.

Свежими суперхитами в сборнике представлены три "кита" отечественного панка: знаменитый панк-рок- квартет НАИВ интересуется: "Что нам делать?", брутально-ироничные звёзды ска-панка Distemper советуют: "Начни с себя!", а старейшие московские панк-хардкорщики из Пургена как всегда блещут "оптимизмом", констатируя "Прогресс разрушения".

Иностранным гостем пластинки стала немецкая группа Skin of Tears. За 15 лет существования коллектива музыкантам Skin of Tears довелось делить сцену с такими командами, как All, Bad Religion, H-BlockX, Rancid и другими звёздами независимой европейской сцены. Теперь в этот ряд красиво вписались и российские панки.

Свои треки для сборника "Панкомания-3" предоставили лучшие представители региональной панк-сцены: Flangers (Тула), Петрович & Кумпания (Рязань), Плат$карт (Зеленоград), Витамин Роста (Татарстан, Нижнекамск) и другие.
Самая ротируемая по ТВ панк-формация КеdЫ отметилась в компиляции с хитом "Пошли все на…". Следите за уточнением маршрута.
Кроме того, в честь весны в сборнике поучаствовала представительница прекрасного пола - панк-певица Блондинка КсЮ в тандеме с группой Лампасы.
Итого, на третьей "Панкомании" вас ждет 24 трека всякого-разного панк-рока с отличным качеством звучания. Последнее, кстати, - заслуга мастеринг-звукорежиссера Андрея Шабаева, чья опытная рука отстраивала звук на последних альбомах НАИВа, Приключений Электроников, Тараканов! и других групп.
Концерт-презентация сборника "ПАНКОМАНИЯ 3" пройдет 7 мая в клубе "Эстакада" (Москва).

© Музыкальная газета