...
...

Презентацйия альбома "Любови" группы Лена Тэ

28 апреля в питерском клубе «Раскольников» состоится презентация альбома ЛЕНЫ ТЭ «Любови» (Manchester Files).

Группа "Лена Тэ", созданная в 2000 году питерской певицей и виолончелисткой Леной Тэ, продюсером Евгением Дороганом и гитаристом группы "Сплин" Станиславом Березовским.

Лена Тэ - автор музыки и текстов, виолончелистка и душа группы. Закончила Санкт-Петербургскую Консерваторию им. Римского-Корсакова по специальности "Исполнитель. Руководитель ансамбля. Преподаватель". Свой псевдоним - "Тэ" ("рука и чувство, передающееся через руку", япон.) - получила в группе «СТДК», в которой была вокалисткой.

В 2000 году Лена занялась сольной карьерой и сделала нечто совсем новое, ни на что не похожее - соединила в своем творчестве голос и виолончель. Особую популярность Лене ТЭ принесло сотрудничество с Олегом Куваевым и его обаятельной Масяней. Несколько мультфильмов с саундтреком Лены ТЭ вошли в «золотой фонд» мультфильмов о питерской Масяне.

В 2001 году вышел первый альбом под названием «Просто?». В 2002 году к Лене, Стасу и Евгению присоединились Сергей Бороздин - гитара, Владлен Воеводин - бас и Владимир Круговенко - барабаны, после чего на протяжении четырех лет коллектив работал над альбомом «Любови», который был готов к 2004-му году.
Название альбома «Любови» позаимствовано у чешского писателя Милана Кундеры, чей сборник рассказов «Смешные Любови» не оставил равнодушными участников группы.

Стиль альбома музыканты трактуют с трудом, так как находятся в постоянном поиске. Это скорее некий коллаж из музыкальных зарисовок. Неизменным остается лишь присутствие в каждом треке виолончели. Порой прозрачной, а порой искаженной до неузнаваемости.

Лена также широко известна и как бэк-вокалистка. Она сотрудничает с такими известными группами как «СПЛИН», «О.S.A.», «ДУЧЕ» и «ЧИЖ» (солист группы назвал Лену - «Королевой Бэк-Вокала») и др.

© Музыкальная газета