...
...

Олимпийский чемпион из Японии любит белорусскую музыку

Метатель молота Коджи Мурофуши признался, что ему очень нравится белорусская «Мантана». В этом году прекрасная половина этой группы - сестры Алеся и Марина Берулавы - побывали на гастролях в стране восходящего солнца, где и познакомились со знаменитым спортсменом. В Японии девушки не только пели, но и танцевали. В Минске они закончили школу белли-данса, так что очаровывали японцев зажигательным танцем живота.

Теперь Коджи Мурофуши считает себя фанатом номер один «Мантаны». Он выучил песни Алеси и Марины, с удовольствием поет их на русском языке. А еще спортсмен проникся заочной любовью к нашей группе “Ляпис Трубецкой”, альбомы которой ему подарили девушки.

-- Во время трансляции Олимпиады мы болели за Мурофуши! – признается Алеся. - Он так красиво метал молот! Поначалу у него был второй результат. Но потом позвонил в Минск и сказал: “Ну что, думаете, у меня серебряная медаль? Нет, золотая!” Оказалось, его соперник из Венгрии, метнувший молот на 20 см дальше, не прошел допинг-контроль. Мы были так рады, что даже устроили вечерику в честь победы нашего японского друга!

Сейчас Коджи Мурофуши мечтает сняться в клипе «Мантаны». Осталось лишь найти небольшой перерыв в графике тренировок и приехать в Минск.

© Музыкальная газета