...
...

Презентация дебютного альбома тверской группы Паха Пау

4 октября в клубе Б2 состоится презентация дебютного альбома самой известной и популярной тверской группы Паха Пау.

Группа была образована более десяти лет назад, в ноябре 93-го, в Тверском Политехническом Институте. Как гласит легенда, название коллектива возникло неожиданно во время лекции, когда нетрезвый студент неправильно прочитал названия осей координат. Не "по икс" и "по игрек", а "по ха" и "по у". Когда группа достигла определенного успеха в Твери, возник вынужденный перерыв в активной творческой деятельности, мужская часть группы была призвана в армию.

Снова музыканты собрались лишь в 1999 году, выступив на очередном тверском рок-фестивале, где произвели фурор. Но победить в этом фестивале Паха Пау так и не удалось, так как к финалу фестиваля Мария Фалдина заболела и выступить не смогла. С тех пор Паха Пау стала самой любимой и популярной рок-группой в городе. Летом 2002 года группа Паха Пау дала несколько концертов в Москве, дебютировала на радиостанции Наше Радио в рубрике "Оно вам надо". Осенью того же года в группе случился раскол, и она распалась. Новая история Паха Пау началась весной 2003 года. Из старого состава осталось всего два человека: Мария Фалдина - вокал; Дмитрий Исаев - гитара, автор большего числа текстов и музыки. К ним присоединились: Маркьянов Михаил - ударные; Ксенженко Аркадий - бас; Прокофьев Дмитрий - клавиши; Кондикова Наталья - скрипка.

В этом году группа стала участником фестиваля Нашествие, и песня под названием "Стрелять" уже несколько месяцев активно ротируется на радио.

© Музыкальная газета