...
...

Группа Леприконсы пишет песню для Евровидения-2005

Группа ЛЕПРИКОНСЫ в числе прочих потенциальных участников отборочного тура на «Евровидение-2005» начала активно к нему готовиться. Кто бы что ни говорил, Илья Митько не позиционирует свои действия как стеб – участие в «Евровидении» рассматривается им как очередной шаг на творческом пути группы. А потому он без иронии пишет текст и музыку для своей конкурсной песни.

«Дело в том, что мысль отправиться на «Евровидение» мучает меня уже очень давно, – признается Илья, – Но как-то из года в год то одно, то другое не позволяло мне решиться попробовать. Когда в конкурсе «Евровидение» стала участвовать и Беларусь, меня словно перевернуло – у моей идеи-фикс открылось второе дыхание. Но в прошлом году я участвовать не пошел – и сразу после окончания отборочного тура пожалел об этом. В этом году я решил для себя так: сделаю все, что от меня зависит, чтобы очистить свою совесть. Как говорится, «лучше делать и каяться, чем не делать и каяться». Чем бы это все ни закончилось, я хоть избавлюсь от этой навязчивой мысли!».

Как рассказал нам Илья, его песня, безусловно, веселая и заводная, будет составляться… из школьных «топиков» по английскому языку. То есть начинаться песня будет словами: «I get up at seven o’clock & do my morning exersizes». Затем Илья будет «ходить по магазинам», «любить Лондон», «увлекаться своими хобби» и «предпочитать иным порам года весну».

Доказательством серьезности намерений Ильи Митько является его желание проконсультироваться на актуальную тему у победительницы «Евровидения 2004» – известной украинской певицы Русланы. «Руслана несколько раз была у меня в гостях в утреннем эфире на М1, – говорит Илья, – и мы отлично ладили. Думаю, что при случае расспрошу у нее, как она добилась успеха».

Не следует также забывать, что «Евровидение-2005» будет проходить в Киеве, и вся Украина накануне конкурса окунется в праздник и голосование. А так как ЛЕПРИКОНСЫ на Украине известны, не исключено, что именно за них будут отдавать свои голоса слушатели, даже несмотря на то, что представлять ЛЕПРИКОНСЫ будут Беларусь. Впрочем, для этого сначала нужно пройти отборочный тур в Минске. Свою заявку на участие Илья подаст до 1 ноября – как и предусмотрено правилами.

Между тем, воспользовавшись маленьким перерывчиком между утренними эфирами на М1, записью конкурсной композиции на «Евровидение» и концертным туром по Украине, группа ЛЕПРИКОНСЫ приезжает в Минск. 15 октября в клубе «Алькатраз» – вечеринка с белорусскими перцами.

© Музыкальная газета