...
...

Культурное агентство Хазария совместно с инди-лейблом Nexsound представляют проект Комплектация

25 сентября в одном из самых модных киевских клубов Квартира Бабуин состоится концерт Комплектация – кураторский проект Евгения Минко. На нем выступят музыканты харьковского независимого лейбла Nexsound: Андрей Кириченко (владелец лейбла), нойз-продюсер Kotra, Zavoloka, группа The Moglass и преподаватель Национальной консерватории Алла Загайкевич, готовящая сейчас к выходу свою дебютную пластинку. В рамках проекта будут представлена живопись австралийского художника Майкла Мерфенко и видеоарт молодых украинских художников.

Проект Комплектация представит спектр современной музыки от построка до микроволны и нойза – актуальные жанры звука, пользующиеся повышенным вниманием прогрессивной аудитории и критики в мире. Эта музыка используется в проектах современного искусства, ее выпуском на аудионосителях занимаются специализированные фирмы, спрос на продукцию которых растет с каждым днем. Комплектация - первое масштабное представление подобной экспериментальной музыки в Киеве.

Концепция Комплектации: объединение всех выступлений в единое целое, один звуковой поток - сет каждого музыканта будет завершаться определенным звуком, с которого начнется выступления следующего артиста, обрабатывающего этот звук в своей стилистике. Такое звуковое решение является новаторским для Украины. Все артисты выступают с различным звуковым оборудованием: живые инструменты, аналоговые и цифровые устройства (в том числе, изготовленные специально для этих музыкантов), портативный компьютер.

Имена музыкантов, принимающих участие в проекте, более известны за рубежом, нежели в Украине. Так, записи киевлянина Kotra проигрывал в эфире BBC легендарный британский ди-джей Джон Пил (John Peel). У каждого из участников концерта – опыт выступления на европейских площадках. Артисты лейбла Nexsound принимали участие в крупнейших фестивалях современной электронной музыки: ClubTransmediale и Garage в Германии, Resistance в Братиславе. Продукция лейбла Nexsound распространяется известными западными mailorder-системами, а также рядом магазинов (включая легендарный A-Musik в Кельне, Германия). Лейбл Nexsound официально издал в Украине альбом культового Muslimgauze и готовит к выходу вторую его пластинку. В активе Nexsound издание совместного альбома Андрея Кириченко, Kotra, и шведского музыканта Андреаса Бертлинга с известнейшим американским музыкантом, "отцом микроволны" Кимом Касконе - "Fourfold Symmetry", для записи которого все четверо участников проекта обменивались между собой звуковыми файлами и по-своему их обрабатывали.
Длительность выступления каждого артиста в Комплектации - 15-20 минут. После концерта лейблом Nexsound планируется издание диска с фрагментами выступлений всех музыкантов в проекте Комплектация.

© Музыкальная газета