итнервью

L.I.P. возвращается

Быть сумасшедшим - это, без сомнения удовольствие, которое не знакомо никому кроме самих сумасшедших. (Драйден)

Мы надоумеливали - куда пропала группа L.I.P.? И вот они вернулись. И вернусь они в новом обличии, с новым составом и с новыми песнями. Встречаем L.I.P.:
Лёша Лопух- вокал
Волчёк Женя гитара
Малашик Андрей ударные
Лёша бас-гитара
Женя Jack -клавишные.

-- Как настроение?
Л: Настроение не очень, всё как серо, холодно
-- Почему один пришёл?
Л: Один пришел, потому что мои ребята сейчас заняты записью новой
пластинки. И поэтому у нас нет такой ходить вместе.
-- Где были целый год? Почему вас не было слышно? И что является причиной этого?
Л: Я отдыхал, лечился, разрабатывал новые идеи, искал хороших музыкантов, а когда нашел, надо было прийти в форму. А это значит реппетиции, записи.
-- Кто они, музыканты группы L.I.P.?
Л: Это экс-музыканты таких групп как: ПО ГЛАЗАМ, ПАПЁНКИНЗ БЭНД, TAXI, IMPATT.
-- Что поменялось в группе, помимо состава?
Л: Поменялось абсолютно всё: другой стиль музыки, другое мировоззрение, новые песни, мы стали другие. Стали профессиональней, и серьёзней относится к работе.
-- Ты сказал, что у вас другая музыка и другие песни. Расскажи нам об этом подробнее.
Л: Да, в мае мы записали LIVE SINGLE. Это совершенно другая работа, непохожая на то, что мы делали раньше. Сейчас мы заняты записью второй пластинки, пишем в минске, сводим в Москве.
-- А как будет называться сингл и будущий альбом?
Л: TWO LIVES, TWO DESTINIES(LIVESINGLE2005). А вот про альбом все узнают позже, я хочу держать всё в секрете. На самом деле я ещё сам не определился. У меня много вариантов.
-- Когда мы сможем увидеть этот альбом на прилавках?
Л: Сингл продаваться будет только на концертах. А запись альбома мы думаем закончить в марте. Хотим сделать всё качественно, без изъянов.
-- Где будете выпускать?
Л: На одном известном московском лейбле. Название не скажу.
-- Ходят слухи о том, что вы частенько посещаете Москву и, что даже живёте там. Правда ли это? Если да, то расскажи нам об этом поподробнее.
Л: Это не слухи, это правда. Я снимаю квартиру в Москве у друга. В этой квартире большая часть моих вещей. Но сейчас мы пишем диск, и я торчу в Минске уже месяца четыре.
-- А не было такой мысли остаться в Москве навсегда?
Л: Была. Есть точнее. Все впереди. Ещё осталось немного.
-- Как в России встречают группу L.I.P.? Есть ли там уже официальные поклонники?
Л: Возможно есть. Первую пластинку многие покупали по интернету через наш сайт. Правда, он сейчас на ремонте. Нас знают. Пишут письма, приглашают с концертами.
-- Отличаются ли слушатели московские от минских?
Л: Слушатель? Возможно. Минск от Москвы отстаёт на года три. То, что сейчас играют минские банды, в Москве играли года три назад. Если не
больше.
-- Ваше первое выступление в этом году в Минске, на фесте OPEN AIR , в DREAMLANDE прошло не удачно, а если быть точнее, то оно вообще не прошло. Кто был в этом виноват организация, погода или же может группа Куклы, после которой вы должны были выступать?
Л: Куклы? На самом деле я не хочу ворошить прошлое. Никудышная организация подобных фестивалей порой убивает. Мы вообще очень довольны, что не играли. Публика проголодается ещё больше. Просто было обидно видеть фэнов которые подходили к нам и спрашивали, почему мы не играем.
-- Какие вообще у вас отношения с группой Куклы? Существуют ли какое-нибудь соперничество?
Л: Нормальные. Общаемся. Мы два совершенно разных по стилистике коллектива чтобы тягаться друг с другом. И еще, Мы НЕ ХАРДКОР, и нас не слушает Максим Мирный (смеется - прим. авт.). Зато я в детстве играл в банбинтон с Олей Барабанщиковой.
-- В смысле?
Л: Ну мы соседи по подъездам были, знаешь, там видеокассетами менялись, все такое.
-- А сейчас общаетесь?
Л: Нет. Я видел её года три назад.
-- Лёша вот такой вопрос, касающийся лично тебя: ты параллельно играешь в группе По Глазам , не трудно ли совмещать эти два проекта?
Л: На самом деле нет, так как в L.I.P. - я солист, а в По глазам - я клавишник и это мне наоборот очень помогает. Я раскрываю в себе какие-то другие музыкальные способности. Для меня это очень большой плюс.
-- Вы представляли Беларусь на фестивале живой музыки "СДВИГ 2004" в Вологде. Играли с такими группами как Психея, Пилот, Бритва Оккама.
Л: Да это так, из 70-ти групп с России, прошло всего 18. И мы попали в этот список.
-- Как Психея?
Л: Нормально, мы дружим давно. И не только с ними.
-- Ты следишь за развитием отечественной альтернативной сцены? Может, выделишь кого?
Л: Да, наблюдаю. Люблю Индигу, Русе и Демидову привет (улыбается - прим.авт.), Инсулу , По Глазам, Без Билета. С Виталиком (вокалист Без Билета -- прим. авт.) даже думали записать одну из наших песен в июне, но потом я уехал в Москву. Приехал и никак его выловить не могу.
Россия определённо - 7 раса и Маша и медведи.
-- В каком стиле вы играете сейчас, как бы ты его назвал?
Л: Альтернативный рок, местами депрессивный, местами эмоциональный. Такой разноплановый. Это лично моё определение. Я пою про свою жизнь, свои эмоции и переживания. Каждый слушатель определит наш стиль по-своему. Ну и пусть.
-- Как обстоят дела с видео-стороны? У вас ведь уже есть два ролика. Можно ждать нового?
Л: Безусловно. Мы сейчас готовим два клипа. Работаем, как и раньше с Денисом Маркиным (клипы Медуза, L.I.P., СОК, НАГУАЛЬ - прим. авт.) он меня устраивает. Я полностью доверяю ему и его идеям.
- Каков сюжет?
Л: История о молодых людях в нереальных событиях. Я и сам толком незнаю. Мы не снимаемся в сюжетной линии. Закончим работу, вместе и посмотрим.
-- Ясно, ну и на последок, такой вопрос: Что ожидать в ближайшие время от группы L.I.P. , помимо нового альбома и клипов?
Л: Сольник будет, гастрольки, презентации.

Алеся Ольгина