статьи



Fall Out Boy
From Under The Cork Tree

(p) & (c) 2005 The Island Def Jam Music Group
13tks/43mins
Предоставлен Universal Music Russia.
Поп-панки FALL OUT BOY весьма изобретательно сумели пополнить свои счета в чикагском банке. Названия их песен похлестче, чем у рекордсменов по длинным заглавиям MANIC STREET PREACHERS. Но если англичане старались уместить в названии вселенский смысл, то американские герои набившего оскомину ПП, наделяют названия своих песен свойствами анекдота.
FALL OUT BOY заслуживают похвал еще как харизматичные персонажи. В группе два лидера – Патрик Стамп и Пит Вентц. Первый -- хороший мальчик с задатками музыкального гения, второй -- прожженный лирик с бас-гитарой. Пит пишет суицидальные тексты, бьющие прямо в ранимые сердца молодежи. А Патрик артистично их исполняет, не забывая о чувстве юмора, естественной для молодости смеси наглости и беззащитности. Выходит очень мило.
…Еще недавно трудно было себе представить смесь поп-панка и творчества THE SMITHS. А теперь Моррисси вроде как самый почитаемый авторитет у сладкоголосых неформалов. Интересно во что, кроме денег в карманах музыкантов, выльются эти мутации?



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи