статьи



Arrested Development
Since The Last Time

(p) & (c) 2006 Edel Records GmbH
13tks/48mins
Предоставлен концерн «Группа Союз».
На такой рэп я согласен. А потому что фанк, потому что соул, потому что солнечно и в чем-то рэггийно. Черная, даже африканская больше музыка.
Альбом от корифеев неклишированного рэпа, первая пластинка которых датируется далеким 1992 годом. Семь участников со странными псевдонимами (За, Джей Джей Буги, Одна Любовь) и символический семидесятитрехлетний гуру Баба Ойе исполняют этнический, но без фанатизма рэп с едва уловимым политическим подтекстом, по существу продолжая и развивая идеи SLY AND THE FAMILY STONE. Органично, несмотря на сопутствующую эклектику, все к месту и по делу. Собственно, не рэп даже, а экзальтированная национальная музыка с битовой основой и речитативом. Порадовал засэмплированный детский хор в I Know I’m Bad и с легкой грустинкой женский голос в Sao Paulo (думается, именно так должны петь кубинские женщины про свою нелегкую женскую долю).
Талантливых людей дают нам «банановые республики», без сомнения.
Отпускается без рецепта врача. Принимать при сезонном авитаминозе или остром отравлении от BLACK EYED PEAS. Не хранить в недоступных для детей месте.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи