статьи



Keane
Under The Iron Sea

(p) & (c) 2006 Universal Island Records ltd.
11tks/51mins
Предоставлен Universal Music Russia.
Как и SNOW PATROL, KEANE удачно поймали волну. Только если SNOW PATROL боятся заплывать за буйки своей удачи, KEANE штурмуют океан неизвестного, с головой бросаясь в стихию.
Альбом начинается красивейшей песней Atlantic, открывая первое качество Under The Iron Sea -- красивые, возвышенные гармонии. Следующие за ней мощные гитарные аккорды Is It Any Wonder? демонстрируют мышцы KEANE -- группа может повысить эмоциональный градус до уровня неба. В целом на альбоме превалируют все-таки сладкие, туманные композиции.
К числу недостатков Under The Iron Sea можно отнести усложненность музыки, в том смысле, что таких безоговорочно цепляющих хитов как Everything's Changing нет. Альбом проигрывает своему предшественнику еще по многим причинам, но все равно он хорош.
С момента взлета KEANE прошло два года, была даже вполне заслуженная номинация на «Грэмми». Under The Iron Sea как альбом получился менее ярким, но более цельным. Он прекрасно сбалансирован, а романтизм, свойственный первым работам группы, постепенно отступает перед новой главной чертой KEANE -- идеализмом.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи