статьи



Angle
HMR

HMR
10tks
Диск назван так, по словам самих музыкантов, по одноимённой аббревиатуре, часто встречавшейся во времена их молодости на стенах и заборах города.
10 записанных песен есть конечный результат многолетних репетиций в известном клубном гардеробе судремзавода, где и рождаются музыкальные детища группы. Для тех, кто не особо знаком с творчеством ANGLE, я посоветовала бы в первую очередь послушать знаменитого «Дедушку Егора» -- аллегорическое повествование о весёлом пенсионере, не теряющем веру в спиртное и будущее. Либо «Каннибал», «Колёса» -- вещи наполнены интересными сбивками наполовину всё же «живых» барабанов. Безусловный хит, поддерживаемый обычно публикой, песня «Наливай!», в которой вокалист красноречиво повторяет это слово, как призыв к действию. А вообще, этот альбом -- хороший, грубый мужской вокал, интересные решения в гитарных партиях и наглухо застревающие в памяти мотивы (если с утра послушать -- весь день будешь напевать).
В узких кругах существует выражение «Ты больной или из Пинска?». Не удивляйтесь, но такой вопрос вы на самом деле сможете услышать, если, например, мент найдёт у вас за пазухой молоток, или если вы выпьете столько спиртного, что даже батлхантэры начнут креститься. Не то, что народ из Пинска сильно обезбашенный, просто такой вот национальный колорит. И если вам будет угодно к нему прикоснуться -- послушайте HMR.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи