статьи



«Компас»
«Хорошие машины и хорошая музыка -- это одно и то же!»

Все любят разъезжать на шикарных машинах. Особенно большой популярностью пользуется BMW, так называемый «Бумер». Вспомнить хотя бы фильм с одноимённым названием, Шнура, чья песня в фильме. Ну и, конечно же, Серёгу, который на своём «Чёрном «Бумере» переехал из Гомеля в Киев. Только вот Виктор Лапицкий (турменеджер Серёги) катается на своём судьбоносном поезде. Хотя на долго ли это… Возможно, он скоро прокатится вместе с Серёгой и всем проектом на чём-то покруче «Бумера»! Что же может быть круче «Бумера»? А то, что уже изобретает студия «Компас». И это, несомненно, выйдет на мировой рынок. Прокат будет по всем странам. А пробег этого чуда -- Гомель-Минск-Литва.
Что такое «лучше «Бумера»? Что это за машинка с «Компасом» на борту? Сейчас всё объясню…

-- С чего начать? Давайте с «лучше «Бумера». Как родилась идея снять фильм круче «Бумера»?
-- Все хорошие фильмы, как показывает практика, снимали рекламщики. Опыт работы с документальными фильмами у нас очень большой, с видеоклипами тоже, в рекламе мы постоянно. Ну, на уровне Голливуда фильм мы не сделаем, но на уровне российского рынка, я думаю, что однозначно.

-- И будет круче, чем «Бумер»?
-- Мы уверены в этом.

-- Какое рабочее название фильма?
-- Рабочее название «Гонщики». Сложно сказать, о чём фильм… о жизни. Сюжет пока тоже не могу рассказать. Но в двух словах: фильм о людях, которые гоняют машины.

-- Гоняют или угоняют?
-- Гоняют. Но там, по сценарию, наверное, и угонять будут. Съёмки планируются проводить немножко в Гомеле, в Минске и на территории Литвы. Дело в том, что в Литве есть порт, откуда американские, европейские машины прибывают, так сказать, на наш материк. И оттуда машины перегоняются в Россию, Беларусь, Украину, в разные места. В порту стоит огромное количество машин… Фильм, в общем, о жизни…о гонщиках.

-- То есть как и в «Бумере» всё будет реалистично, всё будет упираться в деньги, будут убивать и всё закончится плохо?
-- Да.

-- Кто будет принимать участие в съёмках?
-- Планируется, что в съёмках будут принимать участие известные российские актёры. Не могу сказать кто… Наш Серёга. Но это всё пока большой секрет. Также много музыкантов будет разных, ну и… всё, наверное.

(Как всё? Вдруг вспомнилось интервью с турменеджером Серёги в «МГ» (# 36 от 14 сентября) «Судьбоносный поезд Виктора Лапицкого», который сказал: «Мне интересно было бы себя попробовать не в качестве исполнителя, а, например, в каком-нибудь фильме сняться». – «Так почему тебя ещё не пригласили в фильмах сниматься?» -- «Не знаю, может, ещё пригласят. Может, это будет новая ступень?» -- От авт.)

-- А как же Виктор Лапицкий?
-- Дело в том, что с Лапицким мы тоже очень дружим. Когда он в Гомеле, то всегда приезжает в гости. На эту тему мы ещё ему никаких ролей не предлагали. Так как он входит в проект Серёги, он в любом случае будет принимать участие в съёмках. Максим Сапатьков, с которым мы дружим… хотелось, чтобы и он принял участие, написал музыку. То есть -- планируется, чтобы саундтреки и музыку к фильму писали Максим Сапатьков и Серёга. Потому что хорошие машины и хорошая музыка -- это одно и тоже, потому однозначно здесь должен быть Серёга со своей музыкой, со своими новыми хитами, которые, возможно, только в фильме будут, так сказать, анонсироваться, и потом уже станут доступны широкому кругу людей. Ну и Владимир Грамма, очень талантливый музыкант. Но это только ещё наработки. Кто что конкретно писать будет, это всё ещё обсуждается.

-- Когда начинаются съёмки?
-- В 2007 году. Уже скоро. Сейчас уже начинается кастинг актёров. Определимся с окончательным вариантом сценария и всё.

-- А кто сценарист?
-- Тоже студия «Компас». Это коллективная работа.

Что ж, студия «Компас» обещает, что снимет фильм лучше «Бумера». А теперь о том, что такое «Компас» и откуда он взялся.

Двое друзей -- режиссёр Павел Пунтус, тогда главный режиссёр ТРК «Гомель», и маркетолог Сергей Тихановский -- при одной из встреч подумали, а почему бы не объединить телерадиокомпанию, рекламное агентство и мощный отдел маркетинга, способный решать задачи любой сложности. То есть создать студию полного цикла: от разработки логотипа или продукта и до продвижения его на рынок, включая создание теле- и радиорекламы и размещения её в эфире СМИ. Ведь насколько удобно заказчику работать с одной организацией и не бегать по разным местам, собирая договора, счета, акты и т.д. Современные крупные предприятия работают, как правило, только с одним профессиональным агентством полного цикла. В «Компасе» работают профессиональные режиссёры, сценаристы, дизайнеры, видеооператоры, маркетологи и специалисты по рекламе, имеющие стаж работы в телерадиокомпаниях и отделах маркетига, люди творческие, обладающие креативным мышлением и крепкими нервами.

-- Сколько вы существуете и чего вы успели достичь за время своего существования?
-- Студия «Компас» существует с мая 2005 года. В настоящий момент представляет собой рекламное агентство полного цикла с мощным собственным продакшенхаусом.

-- Откуда взяли такое название «Компас»?
-- Компас, как правило, показывает верное направление. И у нас как раз студия «Компас», которая показывает правильное направление -- в маркетинге, в рекламе. Мы, наверное, знаем что-то, чего другие не знают или понимают, и помогаем остальным развиваться, чтобы у них было всё здорово.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи