статьи



Александр Гайдукевич
Олицетворение белорусского андерграунда

Александр Гайдукевич, он же Fiendharon, всегда был и остается интересным собеседником. Не раз он появлялся на страницах «Музыкалки», но все время в качестве музыканта, лидера команды POSTHUMOUS BLASPHEMER. Сейчас же мой собеседник предстанет в новом амплуа. Поговорим о планирующемся на 23 сентября экстремальном музыкальном событии -- Butchered In Minsk.

-- В последнее время в Минске проводится достаточно много концертов низкого качества. Это не только мое мнение. Можно ли рассматривать этот факт одним из главных, почему РВ занялись сами организацией?

-- Действительно, я и сам поражаюсь, откуда у людей хватает смелости организовать какую-либо муть в говно-клубах, вообще не предназначенных для проведения тяжелых концертов. Трезво оценивая настоящую ситуацию в Минске, мы решили сами сделать качественный концерт, с профессиональным светом, звуком и приличной организацией. Приходится делать все самим, потому что нас не устраивает отношение некоторых организаторов к музыкантам. Они их просто заживо гробят, не предлагая никаких условий для качественного выступления.

-- Удивительно, что их концерты вообще окупаются. Качество, в вашем же случае, стоит денег... Не боишься банально влететь?
-- Да нет, на хороший концерт люди просто должны придти, никак иначе. Мы не снимаем кафешки под БАНКЕТЫ, и не делаем там метал-концертов, ХА-ХА- ХА, как некоторые персонажи. Просто хотим достойного развития белорусского метал-движения, а влет -- это не так страшно, как его малюют, тем более для людей, у которых имеется постоянный заработок.

-- Расскажи подробно и тех, кто будет выступать... Почему именно эти команды?
-- 23 сентября состоится выступление таких коллективов как STICKOXYDAL, SHITFUN, VESTIBULUM, AMENTIA, VIS ESSENTIALIS, POSTHUMOUS BLASPHEMER. Все довольно просто -- все эти банды достойно держатся, и представляют метал-сцену Беларуси достаточно ярко. Кто-то уже не выступал в течение двух с половиной лет (SHITFUN), STICKOXYDAL успели выпустить дебютник на чешском лейбле, у POSTHUMOUS BLASPHEMER переиздался последний альбом с отличным звуком, AMENTIA тоже выпустила дебютный альбом на московском лейбле. Сейчас данные коллективы олицетворяют белорусский андерграунд, именно не словами, а поступками. И их надо поддерживать, как только можно!

-- Понятненько. А будут ли сюрпризы, типа "всем пришедшим компакт-болванки, водка и порно-журналы!"? На чем сосредоточитесь в первую очередь во время концерта?
-- Сюрпризы уже были -- первые 20 человек, купившие билет на Butchered in Minsk, уже получили в подарок оригинальные компакт диски экстрим-сил России и Беларуси. Никаких болванок, хе-хе! Все очень серьезно. Водкой я все же не советую баловаться молодым неокрепшим организмам, ибо face- контроль будет очень жестоким -- вплоть до распятия публично перед входом в Театр! Мы надеемся, что обрыганы останутся дома и не пойдут на данное мероприятие -- это вам не ДК МТЗ -- никто не позволит вам засирать все вокруг, как внутри, так и снаружи.

-- Скажи, если получится все хорошо, то ты продолжишь заниматься организацией концертов?
-- Да, конечно. Я уверен, что все пройдет так, как надо, и поэтому мы уже решили зимой пригласить брутал-банду из ближнего зарубежья, точнее -- из Москвы. У нас там есть связи, поэтому с привозом московских коллективов проблем нету.

-- Слушай, а вообще, не было сомнений никогда? Ведь не просто взять и сразу переквалифицироваться в организаторы. Ведь надо понимать и в законодательстве, и в рекламе, и в черт знает чем еще.
-- Я уже в который раз благодарю в своих интервью свой институт, ха-ха-ха, который помог мне стать не только музыкантом, но и рубить фишку в продюсерском деле. Да и хорошие люди подсказывают, если что -- Александр Литвинский, Олег Барожинский -- этим персонам мой огромный респект и уважение!

-- Кстати, ты вот упомянул Саню Литвинского... А кто будет ведущим 23-го?
-- Пока еще точно не решено, но ведущий будет -- это факт. Литвинский после металхэдмишн, наверное, гонорар себе повысил -- надо спросить, хе- хе. В любом случае, в Интернете появится информация по этому поводу, заходите на форумы, не ленитесь!

-- Каких концертов не хватает нашей стране, на твой взгляд?
-- Нашей стране вообще не хватает концертов!!! Московская попса -- не в счет! Посмотрите на Украину, на Россию -- туда ездят все, кому ни лень. А мы живем как за железным занавесом, как проклятые! Благо, есть возможность поехать куда-нибудь на хороший гиг, а то мало ли -- отменят выезд людей и усе!

-- Ну и давай завершающий hails нашим читателям и твоим почитателям…
-- Уважаемые любители тяжелой музыки! 23 сентября, в Театре эстрады (ул. Московская, 18А) пройдет отличный метал-концерт Butchered in Minsk. Начало в 17.00. Билеты только в предварительной продаже, так что звоните нам, организаторам, а мы уже непосредственно доставим их вам. Справки по тел. +375 29-2773149. Приходите все! Ждем вас! Stay brutal! Keep the underground!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи