статьи



ZET
Radzima

Продолжаем тему выхода второго альбома правдивых весельчаков ZET с веб-названием Radzima.com, который предательски отлеживался в ожидании “своего” времени и которого фанатично ожидали, заинтригованные информацией о возможном распаде коллектива. Корреспонденту “МГ”, стершему кеды да обгоревшему на зное в безнадёжной погоне за свежими комментариями и неслыханными сенсациями от загадочных участников группы, пришлось смириться с подлыми обстоятельствами и согласиться выслушивать объяснения и обещания Канцлера по телефону. Впрочем, прежние интриги, возможно, Канцлер и проясняет, но всплывают новые поводы поклонникам поволноваться…

-- Вначале этот материал был записан как демо-версия. Сейчас, конечно, он как следует смастерингован, ему придали более сочное звучание. А первоначальное демо, оно лежало на полке. Мы хотели переписать этот материал на хорошей студии, потому что всё писалось просто на репетиционной точке с таким культовым звукорежиссером -- Шлёма его зовут. И нужно сказать, что для демо получилось очень даже неплохо. Когда же мы переписали этот материал на студии, где-то по дороге исчез тот пыл, который присутствовал, собственно, на демо-записи. Поэтому, мы взвесили все «за» и «против» и решили издать именно демо. Вообще-то, нас «осенило» только весной этого года (очевидный намёк! -- От. авт.), и мы решили вернуться к этому демо и в конце концов не заморачиваться. В это демо не вписалась только одна песня, но мы думаем, как только найдем ей место, обязательно куда-то впишем.

-- Если говорить о содержании альбома, что бы вы сами отметили из особенностей?
-- Я бы отметил стилистическую разноплановость песен, не привязанных к конкретному стилю. Отметил бы текстовое разнообразие альбома -- эдакая творческая раскрепощенность, намного большая, чем в предыдущей работе ZET. Кроме того -- актуальность материала: кто знает, как бы он был воспринят, выйди сразу после записи несколько лет назад. Тогда он очевидно опережал события.

-- Почему не планируется публичной презентации и чего вообще слушателям ожидать от ZET ближайшее время?
-- Презентаций не будет, и вообще, в команде ZET не может быть никаких презентаций или чего-то такого, что устраивают другие группы. К тому же, достаточно глупо делать презентацию материала, которому уже три года. Несправедливо только, что материал не дошел до слушателей в своё время. Сейчас в коллективе некоторая творческая пауза, новых песен не писалось уже около годика. Но как только коллектив мобилизуется и напишет новый материал, это ведь обычно достаточно быстро делается в этой музыкальной формации, как только почувствуется необходимость душой и сердцем сотворить что-то новое -- оно появится в момент просто! Поэтому, слушателям не нужно себя обманывать и ожидать чего-то: команда может развалиться через день-два, а может начать играть с духовой секцией концерты, как это уже было, между прочим, в Белостоке. Стоит просто слушать диски, когда они выходят, и ходить на концерты, когда они случаются. Каких-то стандартных для других групп акций от ZET ожидать не нужно: ZET, это группа, которая существует в отрыве от мэйнстрима и истеблишмента. ZET -- это неформальное объединение!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи