статьи



DJ Boston feat. Ellen Mendonca
DJ Boston feat. Ellen Mendonca

(p) 2006 ОДО «Вестрекордс-плюс»
11tks/48mins
Предоставлен магазином «Мистерия звука» (Минск, ул. Немига, 12).
Рецензию начнем с грустного. (Или непонятного. Или чепухи какой-то. Начали -- продолжим.) Когда я взял в руки этот диск, о его содержимом знал немного. Фотография симпатичной девушки с именем Ellen Mendonca (рядом с Boston’ом) недвусмысленно указывала на ее присутствие если не во всех песнях, то по меньшей мере в большей части. Из пресс-релиза я узнал, что «Эллен Мендонца достаточно популярна у себя на родине: она профессиональный журналист, работающий в парламенте, мать пятерых детей, а также певица, каждый день после работы выступает в клубах, барах и на концертных площадках своей страны». Кроме того, заглавным хитом альбома является композиция из популярного телесериала «Клон».
Тем не менее первые же звуки озадачили. Сразу скажу, что Эллен начинает петь (не везде) только с пятого трека альбома, а до этого идет, так сказать, «инструментальный разогрев». Начинается все с ремикса на легендарную композицию ORBITAL Halcyon, которая входила не только на один из их альбомов, но и в саундтрек фильма «Хакеры». Ремикс сам по себе неплохой, только странно, что упоминания ORBITAL нигде нет. И еще неприятно, что «чавкающий» звук словно перекочевал с паршивенькой аудиокассеты -- он настолько ездит по ушам, что это серьезно портит впечатление от композиции. Странно выпускать CD-альбом с настолько непритязательным качеством саунда (которое дальше на диске вроде как улучшается, но не везде).
Впрочем, справедливости ради отметим, что положительных моментов больше. Ellen Mendonca поет хорошо, игриво, местами томно (Almost Yours). DJ Boston, он же Сергей Ледовский, подходит к делу как профессиональный электронный музыкант -- бодрый хаус-ритм настраивает на позитивный лад. Все треки звучат увлекательно, их не скучно слушать, они проникнуты ярким (ремикс на «Солнце» J_МОРС, мою любимую их композицию), атмосферным (Sea Wind, собственное сочинение Сергея), даже, осмелюсь на такой эпитет, сексуальным (Rock All Night с Эллен) настроением. Название композиции «Лузеш», написанное русскими буквами, улыбнуло. Так что осмелюсь рекомендовать данный нефуршет-дуэт самой широкой аудитории.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи