статьи



DEATHBRINGER
Поддержим?!..

Редкий любитель метал-музыки остается равнодушным к выступлениям этой техничной и прогрессивной формации. Пусть не самая пожилая, но все же состоящая из опытных музыкантов, эта команда всегда готова продемонстрировать боеготовность и сокрушить тяжелыми риффами все, что сколь угодно тяжело поддается аннигиляции и девастации. Приветствуем талант и упорство…

-- Расскажите, пожалуйста, об участниках группы…
-- Группа DEATHBRINGER состоит из 5 человек: Артем Сердюк -- гитара, Митрий Молочников -- вокал, Виталий "Змей" Силюк -- барабаны, Валерий Позняк -- бас, Сергей "Седой" Коваленков -- гитара.

-- Поведайте нам о своем творчестве: немного истории, как группа образовалась, как давно играет, какие стили музыки затрагиваете?
-- Команда сформировалась в апреле 2002 года. До этого каждый из нас играл уже в течение 4-5 лет в других командах, но по разным причинам те проекты оказались недолговечными. Я думаю, 5 музыкантов со схожими вкусами наконец-то нашли друг друга, и пока все складывается удачно. Что касается стиля, мы играем progressive death metal, но я считаю, что даже это является слишком узким и ограниченным определением стиля DEATHBRINGER. Мы пытаемся смешивать различные жанры музыки.

-- Какие у вас музыкальные вкусы? Какие группы повлияли на вашу музыку, или же у вас что-то свое, что-то другое, которое вас коренным образом отличает от других групп?
-- Спектр той музыки, которую мы слушаем, очень широк: от brutal death metal’a до джаза и классики. Конечно, на творчество нашей группы повлияли такие коллективы, как DEATH, CYNIC, ATHEIST, MESHUGGAH, MORBID ANGEL и др., но DEATHBRINGER старается сказать свое слово в музыке.

-- Ваше отношение к современной metal-сцене, какие из белорусских групп вы можете выделить? Какие -- из современной западной metal-сцены?
-- Я считаю, что сейчас metal-сцена развивается, процветает и растет с новой силой. Огромное количество групп появляется в разных стилях по всему миру. Тяжелая музыка становится более популярной, если, конечно, слово “популярный” вообще можно употреблять по отношению к тяжелой музыке. На западной metal-сцене я бы выделил MESHUGGAH, NILE, HATE ETERNAL, DILLINGER ESCAPE PLAN, STRAPPING YOUNG LAD, BEHEMOTH, NEVERMORE и др. Среди наших групп хотелось бы назвать SERDCE, POSTHUMOUS BLASPHEMER, RASTA, VELD, VESTIBULUM, IRATUS DOMINUS.

-- Насколько часто вы выступаете? С какой группой хотелось бы сыграть вместе? Где бы вы мечтали отыграть концерт?
-- К сожалению, последнее время количество концертов в Беларуси очень ограничено, но по возможности мы не отказываемся от любых приглашений. Мы согласны выступать везде, где предоставят нормальный аппарат, оплату дороги, гонорар по возможности. Конечно, всегда хочется выступить со своими любимыми группами, названными выше, но некоторые из них уже не существуют.

-- Вы играете в одном и том же стиле музыке или экспериментируете с разными музыкальными направлениями?
-- В общем-то, progressive death metal -- это уже эклектика, конечно же, мы экспериментируем и в будущем будем стараться еще больше удивить слушателя.

-- Каково ваше мнение об отечественной сцене?
-- У нас в Беларуси много неплохих групп в разных стилях, но, к сожалению, у некоторых из них не хватает сил, терпения и настойчивости, чтобы добиться чего-то серьезного. Многие, выпустив 1-2 альбома на андерграундном, никому неизвестном лейбле, начинают строить из себя “звезд” и знатоков шоу-бизнеса, и вместо того, чтобы прилагать все усилия и развиваться дальше, начинают почивать на лаврах и учить других, вот, мол, как надо… Никто из них не осознает, что если хочешь куда-то пробиться, то музыка должна стать не только удовольствием (это само собой), но и непосильным трудом. Ничего не поделать, такой уж у белорусов менталитет. Конкурентов мало, а западную сцену никто не считает конкурентами, т.к. “это же Запад, куда там до них…”. Так вот и живем в своем мирке. Сильно мешают нашим группам развиваться и некоторые другие личности -- долбанные малолетние “критики”, сидящие сутками на форумах и “поливающие дерьмом” всех, кого можно. Они бы сами попытались хоть что-нибудь сделать, и тогда поняли бы, что группам в Беларуси не так уж и легко, и всегда нужна поддержка для того, чтобы было желание творить и радовать слушателя, а эти ограниченные, завистливые люди сами гробят нашу metal-сцену, а потом пишут, что здесь нет достойных.

-- Пожелания вашим поклонникам и нашим читателям.
-- Поддерживайте свои любимые группы -- им это нужно. Приходите на наши концерты и пишите письма -- всегда рады ответить. Support music – not rumors!

Материал предоставлен информационным метал-порталом Heartofmetal.org



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи