статьи



Ляпис Трубецкой
Мужчины не плачут. Песни для кино

(p) 2006 ООО «Глория Медиа»
13tks/48mins
Предоставлен магазином «Мистерия звука» (Минск, ул. Немига, 12).
Ходит слух, что лидер ЛТ Сергей Михалок не особо рад тому, что вышел этот альбом, записанный в студии «живьем», в который вошли песни, что звучат в ряде кино(теле)картин, для которых «ляписы» их сочиняли или же достали из загашника уже готовое, да еще совсем старые композиции, что издавались (теперь их обновили) и нет. Если это так, мы с ним не согласимся, какова бы не была причина, – любая новая работа коллектива ожидаема и всегда событие. Диск сиё подтвердил.
Кроме музыкантов ЛЯПИСА (кстати, на буклете нет упоминания, что барабанил А. Сторожук, ударник команды. Таки лажа или действительно не стучал?), в записи поучаствовали группа ЭТНО-ТРИО ТРОИЦА, аккордеонист ЛЕПРИКОНСОВ Федорук (на мой слух, чуть многовато его на альбоме), басист СЕСТРЫ Калиновский…
И снова вас ждёт (и не приедается ведь!) добрая, ёрническая пацанская музыка, насквозь позитивная и душевная. Музыка вечных пОдростков и мОлодежи. И вот это – ощущение (наличие) молодости и задора, что передаётся слушателю, -- в «ляписах», кажется, никогда не исчезнет.
«Нина», «Снежная королева», «Извините, Маша» (с чудесными аккордеоном и гитарой Руслана Владыко (со слямзануто-стилизованным кусочком – не помню, чей знаменитый соляк-проигрыш использован)), «Золотом огни» (на пластинке много треков «под танго»), «Мужчины не плачут» (ещё более трагическая версия), «Саяны» (просто шедеврик!), «Лабухи» (ресторанная ламбада, вау!), «Уголёк» (профессионально-патриотическая, идиотизм высшей пробы!), «Аргентина» (бенефис Владыко, ностальгическая румба), «Русалки»…
Браво!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи