статьи



Mobb Deep
Best In The Bizness

(p) 2006 концерн «Группа Союз»
19tks/51mins
Дуэт MOBB DEEP является одним из самых уважаемых коллективов Нью-Йорка -- колыбели гангста-рэпа. Талант Prodigy как лирика и МС и выдающиеся способности Havoc, который регулярно снабжает своей музыкой элиту американского рэпа, давно нашли своих поклонников. Жесткое, скупое и атмосферное звучание MOBB DEEP было культом и в 1995-м в гетто, и в 2005-м, когда они стали сотрудничать с 50 Cent и вышли на самую широкую аудиторию.
Best In The Bizness исполнен в виде микстейпа -- сугубо рэпперского изобретения: альбом составляется из редких записей, песен, не прошедших цензуру, специально прибереженных для настоящих фанатов, и просто фристайлов, сочиненных на ходу. Ценность микстейпов заключается в эксклюзивности и качестве материала, участниках и ди-джейской работе. Тут со всем этим полный ажур: хиты I'm Not Rich and Still Lying (исполненный неподражаемо даунским голосом) и Outta Control плюс нигде не засвеченные треки с прославленной тусовкой G-UNIT, а сводил все воедино DJ Whoo Kid -- едва ли не самый главный производитель микстейпов в мире.
Альбом полон сырого хардкора, но это же является и его недостатком -- он однообразно суров и угрюм, кроме того, частота засэмплированных выстрелов из разнокалиберных пушек превышает все разумные пределы, особенно на протяжении первых минут звучания диска.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи