статьи



Vengerov & Fedoroff
Джентльмены удачи

Джентльмены удачи
2005 CD Land Records/ЗАО «Си Ди Лэнд+»
14tks/54mins
Новомодных «ди-джеев» и «ремикшеров», плодящихся как грибы после дождя, часто бывает сложно отличать. Отличить Венгерова и Федорова от коллег по цеху, говорят, можно по мелодии «Джентльмены удачи», которую пока кромсали вроде бы только они. А вот с «Иваном Васильевичем» вышел конфуз. Первыми свою вариацию на тему гайдаевской комедии выпустили конкуренты Венгерова и Федорова, с некоторых пор именующие себя РУССКИЕ ДИ-ДЖЕИ, а до этого – проект UNKNOWN. В пику «первопроходцам» Венгеров и Федоров выпустили-таки свой трек и обозначили его как «Vengerov & Fedoroff feat. DJ Unknown -- Иван Васильевич (Best Remix)». Смешно?
Венгеров и Федоров -- не столько музыканты, сколько дельцы, предприниматели, «промоутеры». Они знают, как преподнести и продать электронную музыку, как оказаться в нужное время в нужном месте, что взять для ремикса (на диске есть, например, ремикс на ЗВЕРЕЙ и полуремикс-полукавер на «Тополиный пух» ИВАНУШЕК). Они могут привлечь кого надо для совместного проекта (умелых ди-джеев, например, или Гошу Куценко). Они не гнушаются в сотый раз воспользоваться не выходящим из моды битом а-ля Benny Benassi и знают, как завладеть нужной песней (с кавером на песню «Модели» группы ЛАВАНДА вышла, как говорят, некрасивая история).
В целом «Джентльмены удачи» можно назвать очень позитивным альбомом. Ибо он доносит до слушателя явно оптимистичный «мессидж» -- даже бездарные музыканты могут стать богатыми и знаменитыми. В любом случае мелодии из «Джентльменов удачи», «Кавказской пленницы» и «Здравствуйте, я ваша тетя» в цепких руках Венгерова и Федорова уже превратились в фаворитов танцевальных радиостанций. Народное техно живет и побеждает.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи