статьи



Juanes
Mi Sangre

(p) & (c) 2004 Universal Music Latino
12tks/45mins
Предоставлен Universal Music Russia.
Урожденный колумбийский "эль мариачи" Juan Esteban Aristizaba, впитавший с молоком матери традиционные латинские танго и болеро, Хуанес поднаторел и в народных колумбийских стилях валленатто и гуаска. Его предыдущая пластинка Un Dia Normal была настолько удачной, что без труда наполучала кучу наград -- как местных колумбийских, так и престижных Latin Grammy. Запись Mi Sangre, вышедшая двумя годами позже, лишь закрепила успех музыканта как в Латинской Америке, так и в Штатах, где проживает куча его поклонников-нелегалов.
Первую тему нового альбома Хуанес начал писать еще в начале своего концертного тура в поддержку Un Dia Normal, когда он находился в отеле в Амстердаме. Большая часть песен этого альбома была написана в отелях, самолетах и гримерках. Это диск-путешественник, наполненный городами, в которых проходил его тур. Сам музыкант говорит об альбоме: «Mi Sangre -- это то, чем я живу, то, что я люблю, моя любовь, моя дочь, моя семья, моя музыка, мой народ, моя страсть, моя гитара, мои воспоминания, мои страстные желания, мои сомнения, это то, что я выстрадал, то к чему привязан. Mi Sangre -- это и есть моя кровь».
Российский релиз альбома сопровождала энергичная ротация его мирового хита La Camisa Negra -- приятной во всех отношениях, тягучей композиции в лучших традициях Manu Chao. В остальном Mi Sangre -- летний, ненадоедливый латинский рочок. Мелодичный, зажигательный, но без перекосов в «оле-оле» и прочую рикимартиновщину. Уже первый трек альбома, Amame, показывает ориентацию на соул-поп, джаз-рок и т.д. Правда, некоторым критикам как раз недостаточно страсти в творчестве Хуанеса. Мол, слишком он эмоционально сдержан, в отличие от. Мне же кажется, всего тут как раз в меру.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи