статьи



Eminem
Curtain Call. The Hits

(p) 2005 Aftermath Entertainment/Interscope Records
17tks/78mins
Предоставлен Universal Music Russia.
Просто наваждение какое-то среди именитых хип-хоперов: мы только что отслушали «бесты» BEASTIE BOYS и PUBLIC ENEMY, а тут еще и Эминем свой сборник выпустил. В эту пластинку вошли как суперхиты, так и любимые треки фанатов, поставившие имя Eminem во главе мирового хип-хоп движения. Наряду с такими, уже ставшими классикой треками как My Name Is, The Way I Am, Lose Yourself и Stan компиляция включает в себя несколько совершенно новых, ранее не издававшихся треков. "У меня есть песни, которые нравятся многим людям, -- комментирует Eminem. -- У меня есть песни, которые нравятся только мне. Этот альбом, понятное дело, для «многих» людей".
Среди лучших композиций Эминема много таких, что стали информационными поводами, причинами для скандалов, вызвали гнев мирового и американского сообществ, организаций по защите прав геев и лесбиянок (The Gay & Lesbian Alliance Against Defamation), организации по защите прав женщин (National Organization for Women), близких, родственников и друзей музыканта. Например, песня Without Me, давшая музыканту возможность пообижать Усаму бен Ладена, Элвиса Пресли, Супермена и Моби. Или Cleanin’ Out My Closet, имевшая продолжение в суде, -- на Эминема подала иск собственная мама, ее в песне он всячески оскорбляет за свое несчастное детство. Еще у Эминема есть песни про папу и жену, но их он в альбом решил не включать. Это, наверное, потому, что туда можно включить много всего другого. Например, того, что успокаивало музыканта в период судебных тяжб и публичных прений -- это уважение и признание коллег по сцене. Песня Lose Yorself, за которую дали "Оскар" (лучший саундтрек к фильму "Восьмая миля"), Sing For The Moment, в которой подыграли AEROSMITH, Stan, где использован сэмпл из песни Thank You певицы Dido, и та же песня в бонус-треке. Ее с Эминемом вместе задушевно поет сэр Элтон Джон, который недавно вышел замуж.
Больше всего порадовала новая песня "Fack", смачно живописующая если не закулисье порно-бизнеса (во главе с упоминающейся там Дженной), то, по меньшей мере, сАксуальную одержимость. I wanna Fack, No I said I wanna fack, F - A - C - K, F - A - C - K, Fack, fack, fack facking... Очень смешная песня, как говорят некоторые слушатели в таких случаях: ржак реальный.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи