статьи



GODS TOWER
Tribute To GODS TOWER, Part II

ЭЙФОРИЯ, M.L.A., 33-Й ДЕНЬ, ЗЬМЯЯ, RASTA, ТТ-34, PARTYZONE.
Весь этот вечер в голове постоянно крутился один и тот же анекдот… Тот самый, в котором хоронили тещу и порвали два баяна. Простите, если кому- то такая параллель покажется слишком жестокой, но это мой взгляд на вещи. В клубе «Реактор» собралось полным-полно народу, добрая половина которого если и слышала название команды GODS TOWER, то мельком и на этом же концерте. А знали ли посетители сего мероприятия об Александре Уракове? Другая половина, может быть…


Итак, вторая часть концерта-трибьюта получилась хардкористой и забористой. Старт действу и поминальной истерии, после вступительной речи Алеся Таболича, дала группа ЭЙФОРИЯ. Только они и отличились нетипичным материалом в месиве и крошиве из хардкор-ориентированных участников. Не могу сказать ничего плохого про музыкальные партии молодой команды. Они не первый раз доказывают свою профпригодность и способность играть интересный и не самый тяжеловесный метал-мьюзик, но звук немного подвел, поэтому и хорошего сказать по их выступлению нечего. Разогрев. Публика еще не подошла к сцене. Аппарат не разогнан на полную катушку. Их выбор песни «божественной башни» был не оригинален. Eerie.

Зато к выступлению гомельчан M.L.A. зал подготовился основательней. Раскочегарился, аки мощный паровоз, и начал уходить в отрыв. Кавер на песню Mysterious зашел «на ура». А в воздухе витали мысли о том, что гомельская земля не перестает удивлять талантами, а эти таланты -- мощными и запоминающимися риффами, харизматичными фронтменами и еще целым набором вкусностей и приятностей.

Далее в программе наметилось оригинальное появление команды 33-Й ДЕНЬ. Песенки на русском и белорусском языках. Собственные. Никаких каверов. Интересное явление на концерте-трибьюте, но в этом «заслуга» не коллектива, а организаторов сейшна, которые пригласили группу поучаствовать слишком поздно, и времени на подготовку песни GODS TOWER у музыкантов просто не было… Да-а-а, интересный подход, надо признать.

Далее угар только нарастал, хотя порядок выступлений лично меня немножко расстроил, но это другой разговор. На сцены выползла… Пардон. На сцену вышла ЗЬМЯЯ -- фаворитка БМА. Эх, люблю я эту банду… Именно такой группы с именно вот этой вокалисткой не хватало нашей сцене. Нет, это просто замечательная вокалистка! Может, потому, что единственная? Хех, ну, уж это пусть каждый решит для себя сам. Исполнив несколько своих композиций, как уже знакомых публике, так и новеньких, ЗЬМЯЯ также подарила залу трек «тауэров» Living Mirror на белорусском языке. Впрочем, залу было пофиг на каком… Зал колбасился.

Матерые профессионалы и отличники боевой сценической подготовки RASTA были как всегда на недосягаемой высоте и даже еще выше. Вот кого по праву можно ставить хэдлайнерами любого белорусского концерта. Зал сходил с ума. Музыка -- будто бы физически осязаемое вещество, или даже живое существо, заполнила пространство клуба. Отличный саунд. Безупречный перформанс. Эстетическое наслаждение от выступления. Оригинальное исполнение кавера Evil. Слэм перед сценой утихает и энергия выливается во всеобщее пение. Зацепило, черт возьми!

34-я танковая дивизия из все той же гомельской земли выкатила на подмостки в полном вооружении. «Дом, который построил Джек» был построен добротно. На века! ТТ-34 не просто выступили, они расстреляли зал в упор. Контрольным выстрелом же послужила классика -- Rising Arrows, которую вышел спеть с командой сам Лесли Найф. И снова хоровое пение Напоследок БМА приберегли для слушателей PARTYZONE. Сомнительное хэдлайнерство, но что же делать, если три команды одинаково (ну, почти) признанны и почитаемы, и в равной степени достойны быть гвоздями программы. Итак, «партизоны»… Подозрительно трезвый, но от этого ничуть не грустный Женя Циликов, подозрительно выпивший Вечерский. В общем, почти как всегда. Отыграли несколько своих известных боевиков, забомбили кавер на I’m Raven, порадовали энную часть аудитории, откланялись и… Все. Даже как-то неожиданно закончилась вторая часть трибьюта, во время которой никто ностальгически не вспоминал времена, когда GODS TOWER были на коне… Концерт был ценен сам по себе. И это несмотря на изрядно захмелевшего Ножика, выходившего на сцену с бутылкой «Хольстена», будто снимая рекламный ролик… Несмотря на захмелевший почти на 100% второй этаж со звездами белорусской метал-индустрии и просто приглашенными. Несмотря на странности в организации… Хороший был концерт.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи