статьи



А.В.О.С.Ь.
Непридуманный

(p) 2005 Manchester Files
16tks/66mins
Очень красивый и мелодичный альбом О. Соколовского и со товарищей, заслуживающий гораздо большего на просторах современного медийного пространства. Все композиции, выдержанные в одном настроение и стиле, оставляют впечатление необычайно цельного продукта творческой деятельности. В моем представлении -- это идеальное сочетание музыки и текста в музыкальной композиции, если учесть, что автор поклонник Ф. М. Достоевского, получается очень красивая лирика-романтика.
Трек 7, "Весна", затрагивает очень высокие и чувственные темы: "Мы расстаемся на долгие года, а это значит, что не навсегда…" Своеобразная мелодика. Грезится серое питерское лето и… это счастье!!!! Да, счастье есть… В таких композициях (как еще и в "Счастливый" и "Зима") слышны отзвуки первого альбома, какая-то ностальгия, очень приятная. В то же время автору удалось не впасть в болезнь многих творцов -- навязчивую повторяемость в последующих альбомах самого себя.
9 и 13 треки импровизировал Чиж, но, на мой взгляд, альбом независимо от этого бесподобен. Трек 13, "Ты меня любишь", -- шедевр!
"Где же ты", "Странствия" -- в общем, все композиции достаточно хороши. Но их нужно СЛУШАТЬ! Не то можно пропустить что-то важное… Инструменталка "Детки & конфетки", можно предположить, -- колыбельная для сына?
Можно ввести чисто женскую характеристику музыки -- ах-ах-ах!!!!?



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи