статьи



GODS TOWER
Трибьют

Свершилось! Наконец-то сбылась мечта всех металистов Беларуси -- анонсирован выпуск трибьюта легенде отечественного метала -- GODS TOWER. Весьма радует тот факт, что сборка выйдет на двух дисках. Более 20 отечественных и зарубежных групп решили отдать дань богам белорусского метала. Среди них группа DRAGONFLAME, в состав которой входит бывший вокалист GT, Lesley Knife (также известный как Ножик). Это явилось хорошим поводом взять у него интервью. Тем более, что группа примет участие в грядущей презентации трибьюта, которая состоится 16 декабря в минском клубе «Реактор», а экс-вокалист GODS TOWER предположительно будет ведущим концерта.
-- Итак, выходит трибьют GODS TOWER. Если я не ошибаюсь, это первый метал-проект такого рода у нас, в Беларуси. Какие ощущения или эмоции вызвала у тебя эта новость? Была ли гордость, что именно GT стал той группой, которой решили отдать дань металисты СНГ?
-- Я воздержусь от каких-то конкретных замечаний и комментариев. Сам трибьютник несколько странноват -- песни переводятся на белорусский язык, а GT ведь были англоязычной бандой. А в целом, конечно, хорошо, что решили сделать трибьют отечественной команде, а то все зарубежные, да зарубежные.

-- Группу DRAGONFLAME называют самым удачным проектом с твоим участием после GODS TOWER. И он записал кавер на песню Living Mirror для этого трибьюта. Чем был обусловлен выбор песни?
-- Мы просто на 100% были уверенны в том, что Living Mirror больше никто кроме нас не сделает. Такой нюанс -- говоря о GT, люди, как правило, вспоминают три-четыре вещи, типа Rising Arrows. А вот сделать, например, I Am The Raven -- так это вряд ли. И так все делают всякие штампы.

-- На каком языке она прозвучит на сборнике?
-- На английском, естественно, на языке оригинала.

-- Привнесло ли что-нибудь новое в песню исполнение ее музыкантами DRAGONFLAME?
-- Да... Стало больше "мяса".

-- Какое бы дал название диску ты сам?
-- А кто его знает, не я же его делаю. Я бы, например, более щепетильнее подошел к выбору участвующих банд.

-- Какие группы помимо тех, которые уже участвуют в проекте, ты бы хотел услышать на диске?
-- Это тоже вопрос, требующий долгих раздумий...

-- Этот проект посвящается памяти Александра Уракова, гитариста GODS TOWER. В последнее время часто можно услышать мнение, что именем Саши начали спекулировать, дабы как-то «раскрутить» проект. Что ты думаешь по этому поводу?
-- Да ничего я по этому поводу не думаю. Вообще, это нормальный процесс. Так принято везде и было всегда. Все это на совести производителей.

-- Спасибо за интервью. И напутственное слово напоследок.
-- Metal is forever!!!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи