статьи



MEGALOMANIACAL PUPPET
Звезды загораются в гаражах!

Гараж... Машина, старый хлам, какие-то запчасти и другая ерунда. Обычно именно так представляют себе гараж люди непросвещенные. Я, кажется, была в их числе, потому что никак не могла предположить, что в один момент простое вот такое зданьице на окраине города может стать местом рождения новых звезд. Да, в жизни бывает всякое!

Мне всегда очень хотелось посмотреть, как репетирует настоящая группа. И тут на мое счастье оказалось, что один из моих знакомых играет в группе MEGALOMANIACAL PUPPET. Группа пока совсем не известная, на фоне многих представителей белорусской эстрады, но на школьных сценах нашего района уже успела «засветиться». Вот я и решила посетить их «гараж»...
Уже подходя к месту назначения, я услышала ту музыку, которая связала в группу четырех парней, громкая, потрясающе звучащая, в стиле metal. Репетиция шла полным ходом, когда я вошла, так что мне даже удалось послушать одну из композиций MEGALOMANIACAL PUPPET. Ребята оказались очень даже гостеприимными, хотя сначала затруднялись с ответами. Но уже через десять минут наперебой рассказывали мне о своей группе, которая существует три года.

По рассказам парней из группы, все началось с простой шутки. Когда друзья в очередной раз собрались вместе, один из них всего-навсего пошутил о том, что можно было бы создать группу. Ребята посмеялись, а через две недели уже договаривались насчет аппаратуры и места проведения репетиций. -- Когда мы начинали, никто не верил, что нас хватит надолго, многие уверяли, что мы и года не продержимся. Но мы смогли доказать всем, что то, что мы делаем -- это не просто хобби, это часть самих нас.

За свой недолгий срок существования, группа уже успела испытать «проверку на прочность»: ребята на полгода перестали играть из-за нехватки времени, но общими усилиями смогли вновь собраться. Это событие, в принципе, тоже стало своеобразным доказательством серьёзности увлечения ребят.

Самое главное, по мнению участников MEGALOMANIACAL PUPPET, -- это то, что на протяжении существования группы их поддерживали и продолжают поддерживать родные, не только материально, но и морально. На мой вопрос о том, не мешает ли музыка учебе (все участники группы еще учатся), ребята ответили, что скорее учеба мешает музыке. Хотя для каждого из них сейчас очень важно закончить учебу, получить работу, настоящая мечта у них общая -- выйти на большую сцену. Несмотря на немногочисленные выступления, у группы уже успели появиться фанаты, хотя большинство из них пока из числа друзей.

Да, действительно это была интересная «экскурсия», и мне совсем не хотелось уходить. Поскольку за то короткое время, которое я провела у ребят, я успела услышать только несколько их композиций, остается только надеяться, что в скором времени у группы появится возможность записать свой диск. Не исключено, что пройдет немного времени, и о музыкантах из группы MEGALOMANIACAL PUPPET будет знать вся страна. Ведь тем людям, которые стремятся добиться чего-то в жизни, всегда везет. И все-таки хочу пожелать группе большой удачи.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи