статьи



ПАРТИЗАНСКАЯ ШКОЛА
сделала клип

За месяц до официального релиза диска руководители проекта ПАРТИЗАНСКАЯ ШКОЛА объявили про создание клипа на одну из песен нового альбома. Композицию «Не!» журналисты уже прозвали двоюродной сестрой революционной «Разам нас багата». Песня «Не!», -- рассказывает продюсер проекта Франак Вечорка, -- действительно выбивается с массы слащавых композиций про любовь, судьбу и подростковые проблемы. Она имеет выразительную агитационность и возвышенность». Уже сегодня эту песню можно скачать в Интернете на лицейском сайте.
Идея клипа пришла после того, как лицейским музыкальным проектом заинтересовался Мирослав Гембинский, руководитель Вроцловской киноакадемии. Он предложил «партизанам» ряд совместных проектов, в том числе съемки клипов, а в поддержку проекта подарил лицеистам профессиональную видеокамеру. Клип «Не!» снимается в Гданьске и Минске. Режиссер клипа Макс Русть надеется на широкий резонанс от клипа: «Видео снимали в знаменитой гданьской верфи, где берет истоки небезызвестная «Салідарнасьць», и на полуострове гданьского залива. В Минске планируем доснимать оставшуюся часть. Наша цель: показать преемственность событий 25-летней давности в Польше и сегодня. Надеюсь, работу оценят».

Руководители проекта даже не рассчитывают, что клип будет ротироваться в эфире белорусских музыкальных телеканалов, только если белорусского MTV. Ролик будет записан на диске «Партызанская школа», а также доступен для скачивания через Интернет.
В ноябре-декабре будет снят еще один клип, но уже для широкой аудитории, и пригодный для телеформата.

Alina
www.smotritel.com

НЕЙРО ДЮБЕЛЬ в полной видеоколлекции
Полная коллекция видеоклипов была не так давно выложена на неофициальном сайте группы НЕЙРО ДЮБЕЛЬ. По словам администратора ресурса DeXta, идея создания Национальной Библиотеки видео НЕЙРО ДЮБЕЛЯ появилась несколько лет назад, но осуществилась только сейчас. Диск с видеосборкой для сайта предоставил лидер коллектива Александр Куллинкович.

В соответствующем разделе сайта можно найди абсолютно все видеоролики, которые были сняты в период с 1996-го по 2004 год. Кроме того, в скором времени этот раздел будет пополнен концертным видео. К сожалению, по сообщению DeXta, «на данный момент коллектив не планирует снимать новых клипов, и даже Анатолий Вечер (снявший все знаковые клипы для НД. -- Прим. авт.) остерегается работать с «запрещенным» НЕЙРО ДЮБЕЛЕМ».

J_МОРС выпускает свои клипы на диске
Группа J_МОРС выпускает в продажу сборник «Мое Солнце: Правдивая история 2000-2005», в состав которого, кроме 15 композиций, иллюстрирующих музыкальную историю коллектива, будет включен солидный мультимедийный бонус -- все пять клипов от «морсов», начиная с ролика «Октябрь», снятого в 2000 году Иваном Пинигиным, и заканчивая работой режиссерского дуэта Владимир Медведев-Елена Бартлова на песню «Так-цiк-так» 2004 года. -- Излишне говорить о том, какую важную роль играют клипы для музыкального коллектива. «Октябрь» помог нам подать голос, «Web-дизайн», в свою очередь, несмотря на катастрофическую малобюджетность, позволил нам быть услышанными и увиденными, -- говорит лидер J_МОРС Владимир Пугач. -- Малобюджетность -- это характерная черта по сути всех наших клипов, которые в основном делались на энтузиазме людей, и стали важным вкладом в наш успех.

-- Почему вы решили включить в этот альбом не только аудио-, но и видеотреки?
-- Просто альбом “Мое Солнце” -- это сборник, который запланирован нами как ретроспектива, обзор творчества группы за последние 5 лет. В него будет включено, с одной стороны, все лучшее, а с другой, -- редкое и неиздававшееся. На этом диске мы решили разместить все наши клипы, все, что мы снимали, тем самым делая правдивее и яснее общую картину нашего творческого пути за последние 5 лет.

-- Вы планируете сейчас начинать работу над каким-нибудь новым клипом? Скажем, положить на видео «Апрель» или ту же «Мое Солнце»?
-- Пока не знаем. Мы действительно устали от малобюджетного видео и теперь будем действовать по принципу «семь раз отмерь».



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи