статьи



КАК
«Каки» в городе

Как-то шел я по городу и встретил «каков». А это оказалась группа. Вот, собственно, и все…
- что должно случиться с людьми, чтобы они заиграли поп-панк?
-- во-первых, мы хотели бы определиться со стилистикой.Все-таки это нео-панк, а если точнее -- калифорнийский панк. Но это дело критиков. А во-вторых, нужно очень много пить, курить, заниматься сексом и в целом вести здоровый образ жизни.

-- В Беларуси, в общем-то, мало команд, играющих в этом направлении. Не проще ли было играть хардкор? И публики больше, и приглашений на концерты.
-- Проще было бы играть, что-то типа ЗВЕРИ или КОРНИ. Вот там реально больше и публики и концертов. А хардкор?.. На самом деле групп, играющих хардкор, не больше чем играющих ска, панк и т.п. Просто людей, склонных называть свой грохот хардкором, больше.
Мы не гонимся за модой и не стараемся, как можно быстрее стать популярными -- время покажет. Играем то, к чему больше лежит душа, и хрен с хардкором!

-- И какие глобальные достижения? Я слышал, вы попали на какую-то "тараканью" сборку?
-- Наши произведения можно услышать на сборках "RAMONES To Russia" -- Новгород, Москва, и "Youth Crew Action" -- Воронеж, Волгоград. В Гомеле на лейбле "Детсад Records" будет издано наше демо-2005.

-- Кстати, о ТАРАКАНАХ!... Почему так мало народу на столь известную группу пришло? Да и в прошлый приезд было немного. НЕЙРО ДЮБЕЛЬ тоже ничего пару лет назад не собрал. Витебск игнорирует панков?
-- О ТАРАКАНАХ!: все посетившие концерт? были истинными почитателями творчества группы, никаких людей типа "это модно я должен там быть" не было.
О НЕЙРО ДЮБЕЛЕ: в 2001-м "Сова" была набита битком. В 2004 году их концерт проходил параллельно с нашим концертом, где было тоже битком. Билеты на наш концерт стоили гораздо дешевле, возможно цена и привлекла их. Посуди сам, стрясти с предков десярик (10000 brb), заплатить за вход 5000, а остальные потратить на пиво гораздо круче, чем отдать эти 10000 и остаться на концерте без пива.
Витебск игнорирует панков? Все решает мода: если это модно -- я иду, если моя подруга или друг считают это модным -- то опять же я иду. Панк не входит в понятие "мода" у витебских тинейджеров.
Мода быстро меняется, и то, что было модным вчера, сегодня могут и не вспомнить.

-- Какие перспективы видятся вам с высоты местной сцены?
-- Перспектив на самом деле очень много: от тура по Беларуси и некоторым городам России (Москва, Новгород, Ярославль, Воронеж и Волгоград) до концертов в Калифорнии и гастролей по всем США. А также в Канаде, Непале, Малайзии, Зимбабве, Эквадоре, Южной Корее и все. На этот год этого хватит, а в следующем году можно было бы посетить еще некоторое количество стран. Нужны лишь деньги! Желания и амбиций -- хватает.

-- Запись, видимо, тоже не зря сделали?
-- Конечно не зря! Демо делали для тех, кто не присутствуя на наших концертах, хочет примерно узнать, что же все-таки мы играем.

-- Кто еще с вами в панк-тусовке?
-- В Витебске как таковой панк-тусовки не существует. Мы общаемся с I AM BAD (Ярославль), ГАРАЖ[104] (Гомель), некоторыми минскими бандами по- панку, и верим в то, что эта самая тусовка появится в скором будущем и в нашем городе.

-- Встретив "Каков" на улице, и не скажешь, что это именно те пацаны из той банды. А как же атрибутика стиля? Ирокезы, рваные штаны, майки вонючие?
-- У людей при слове "панк" возникает только одна ассоциация -- грязный, вонючий чувак с ирокезом, презирающий все на свете. Это всего лишь стереотип, выработавшийся в мировоззрении обывателей. "Панк" сейчас не то, что было сказано выше. Современный панк не просто создание, прожигающее свой век, а индивидуальность, способная мыслить.
Стиль группы, конечно, тоже немаловажная деталь. Сейчас для нас важнее именно музыка, а позже появится и общий стиль.

-- Насколько важна чистоплотность в музыке?
-- Настолько же, насколько это важно при сексе. Если у вас мало времени, или нет помещения, или оно не закрывается, то лучше делать это быстро, освобождая от одежды лишь необходимые для этого части тела, и по возможности придерживать дверь от посторонних лиц -- получится не супер, но все же получится!
А если же у вас много времени, есть где, и финансы позволяют купить розы, шампанское и другую х… ( в отношении музыки -- навороченные примочки, толковые гитары), значит вы будете заниматься только этим и не чем другим. На это можно потратить кучу времени и получать множественные оргазмы. -- Получаете ли вы гонорары за концерты в своем городе и не в нем?

-- За почти два года концертной деятельности наш первый гонорар составил 5000 brb, второй 2 батла пива. С нетерпением ждем третьего. -- Любите ли вы прихвастнуть? Я читал на вашем сайте новость о мифическом количестве зрителей, пришедших в клуб на один из ваших концертов. Сам- то клуб меньше народу вмещает.
-- Прихвастнуть любим! КаК не без этого, но.... Многих не впустили, а о количестве пришедших на концерт нам сообщила администрация клуба. Цитата кассира: “Такого в клубе “юЛА” не было даже во время “Славянского базара” в Витебске”.

-- Ваша позиция по отношению к голодающим женщинам "улицы красных фонарей"…
-- Если бы такая улица существовала в Витебске, то мы бы там жили. А если бы мы там жили, то все женщины были бы сытыми.

-- Увидимся ли мы на страницах «МГ» лет через пять?
-- Увидимся! До встречи!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи