статьи



Куклы
Дисциплина хаоса

(p) 2005 ОДО Вестрекордс-плюс
16tks/58mins
Предоставлен магазином «Мистерия звука» (Минск, ул. Немига, 12).
«Кислотные» хардкореры именуют теперь свою музыку стриткором – да хоть хэви-сальсой! – все равно это тот же… ну пусть будет, мелодичный, агрессивный, жесткий, ритмично-гитарно-сэмплерный музонище, ниагарно-энергичный, с текстами… «трипово-грибными».
Но появилось и нечто новое – ритм-энд-блюзово-рок-н-ролльный кор «Великие дэнсеры». А вообще, на мой взгляд, именно в этой работе стало очевидно, что данная молодая белорусская хардкор-поросль слушала и воспитывалась не исключительно на музыке коллег по исходному направлению. Музыканты КУКОЛ не гнушались и классикой Рока, я не про конкретные имена говорю, а об этой музыке как таковой. В качестве примера – «Ярость». И вот это разнообразие «куклы» очень удачно использовали в своей основополагающей стилистической канве. То есть: упертые фэны – расслабьтесь и получайте удовольствие; тем, кто захочет исследовать КУКОЛ по большому счету – пища для ума.
«От заката до рассвета», «Тень», «Адская песня», две заальбомных вещицы – инструментальная композиция с солирующим басом и трек-диалог про извращенца, совокупляющегося с мозгами.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи