статьи



ЛИЦА
Маски и ЛИЦА

Немного групп в Беларуси, играющих индастриэл. Играющих современный качественный индастриэл -- еще меньше. Корифеи стиля незыблемы, но новички наступают и давят. Тяжелой бластбитовой поступью. Режут. Грязными дистортированными риффами. И смотрят в лицо…
-- Насколько я понимаю, это не первый твой проект или проект, в котором ты участвовал. Итоговое разнообразие стилей как выход из поиска или как финальная эклектика группы?
-- ЛИЦА -- это основной проект на сегодняшний день, само его название говорит об отсутствии каких-либо рамок и ограничений. ЛИЦА -- это многогранность, и все, что делалось до этого, можно назвать как формирование группы.

-- Не слышал ни одного коллектива с таким интересным миксом драм-н-бэйса и гитарного индастриэла. Это подсмотрено или случайно?
-- Многие мои знакомые с течением времени перешли с тяжелой гитарной музыки на другую электронную «жесть», и мы тоже не исключение, поэтому все, что слушали на момент написания «Звуковых полотен», попытались скрестить в единое целое. Другими словами, это попытка дать новое дыхание угасающему старому.

-- Восприимчивость слушателя к твоему творчеству?..
-- Большей частью отзывы положительные, кому-то что-то не нравится, но нет ничего хуже равнодушия.

-- А музыкантов?
-- Многие музыканты пытаются создать то, что «кто-то» сделал очень давно, достичь, так сказать, «их» уровня и во что-то новое они, как правило, врубаются с трудом. А что такое Not Perfect Technology, им вообще понять трудно.

-- Кажется, все демо, которые записаны без вокала, гораздо интереснее, нежели с постоянной воксовой составляющей. Откажетесь от голоса вообще или эксперименты еще будут?
-- Голос еще появится, но это будет не стандартная схема «куплет-припев», а что-то более близкое к голосу в транс-музыке.

-- Что более первично в ЛИЦАХ -- электронное или гитарное?
-- Гитара первична, но все строится вокруг электроники… На этот вопрос трудно ответить однозначно, время покажет.

-- Считаешь ли ты сотрудничество андерграундных артистов с издающими лейблами нормальным фактом или тебе больше нравятся D.I.Y.-идеи?
-- Всегда приходится с чего-то начинать, и я совершенно не против качественного роста нашей музыки. Если найдутся люди, которые смогут в этом помочь, я буду им весьма признателен.

-- Насколько легко заявить о себе?
-- Все упирается в деньги, но мы еще «встанем в полный рост»!

-- Видишь ли перспективы здесь, в России, или стремиться нужно еще дальше?
-- Почему нет? У нас нет текстов, стоит только перевести названия композиций и можно тогда испытать удачу «там».

-- Успехи у «лиц?..
-- Людям нравится, и это тешит самолюбие.

-- Произошли ли какие-нибудь перемены после этого?
-- Наверное, укрепилась вера в свои силы.

-- Имидж ничто, или оденешь ли ты виниловую майку с блестками после первого же значительного успеха?
-- Это не та цена, за которую можно продать себя!

-- Используешь ли личное в общедоступном для всех творчестве?
-- Чтобы вкладывать что-то, это что-то сначала нужно пережить самому, а иначе -- это пустышка.

-- Наступает ли удовлетворение от проделанной работы или такое ощущение может дать только препараты, расширяющие сознание? Возможно ли отсутствие связи музыканта с допингом или это неотъемлемый и устоявшийся симбиоз?
-- Удовлетворение появляется, когда достигнешь очередной поставленной цели, и нет ничего лучше, чем заниматься тем, что нравится, тем, что владеет твоими мыслями. Омрачает только то, что из-за недостаточного количества денег нет возможности делать это в той мере, в какой бы хотелось.
Некоторые вещи как ничто другое помогают стать полным олицетворением своей черной половины. Именно это и несет в себе образ рок-звезды. Откровение, идущее изнутри, искреннее и жестокое. 100% чистой самоотдачи своего внутреннего мира.

-- Выступить в Ледовом и умереть? Или можно потом по клубикам поиграть?
-- Конечно, можно, если в живых после этого останемся.

-- Можешь представить себя в 35 на сцене?
-- Стоит ли потом пародировать самого себя как Оззи?



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи