статьи



Street Masters
ВИДЕОФАЙЛ

Крутится пластинка, крутятся би-бои, крутится шар земной… Все вертится, вращается, кружится, оборачивается вокруг своей оси… И периодически врывается сэмпл следующего содержания: "Мы передаем экстренное сообщение для всех людей планеты…" Если верить одному заморскому мультику, то собаки, падая на землю и начиная о нее тереться, вращаться и проч., передают своим собратьям некие сигналы. Может, белорусские мастера ломаных танцев освоили сей секретный песий язык? Какое экстренное сообщение передают они всем людям планеты (и нам в т.ч.), замирая в стойках под светом прожекторов? The message is the messenger?
Послание, послания или просто так себе надписи находятся чуть ли не в каждом кадре клипа. Специально для подтверждения коммуникационной функции клипа он был препарирован и прокручен покадрово, так вот, практически в каждом кадре в начале клипа мелькают какие-то секретные шифры, наверное, наши би-бои крутятся под дудку какой-нибудь иноразведки типа МИ-6, поскольку слишком часто проносятся цифры-координаты, может, это секретные данные на выданье, кто знает? А еще среди безобидных надписей типа "Picture", "Color", "Reel #" обнаружена наглая и беспринципная реклама программного обеспечения (этакий 25-й кадр!), с помощью которого клип был смонтирован. Попытка прочесть, что же написано на виниле у ди-джея (кроме названия би-бой-сквод) едва не провалилась -- провиденьем послана была возможность угадать в длинной надписи таки название клипа!

Н-да, монтаж потрясающий, такой пестроты ожидать от белорусского клипа было невозможно. Наслоение за наслоением, свет, вылетающий из-под подбородка, кадр прыгает вверх и вниз, какие-то мутные пятна и сигаретные ожоги -- посидели за монтажом на славу, даже трюк с кроссовками сварганили. Да, учтите, выпрыгивание и обратное впрыгивание би-боя (то ли это пародия на молодого Мишу Джексона, то ли секс-машину Джеймса Брауна, то ли на рагга-эм-си какого -- не разберешь) есть ни что иное как монтажный трюк, хитрость, обман зрения. Просто взяли и повторили несколько кадров в обратном порядке -- слишком уж одинаковы кадры выпрыгивания и впрыгивания, так не бывает, да и траектория ног при последнем действии не позволит би-бою попасть ими в тапки обратно (да там, на самом деле, слишком много ляпов в этом трюке, вот ведь Копперфильды пляшущие). А мы и уши развесили. Хотя «фишка» была бы хороша (но она слишком хороша, для того, чтобы быть)…

Зачем был снят этот клип, вот над чем стоит поломать голову. Промо-видео? Зачем? Кого продвигать? Би-боинг в массы? Это уже было. Радоваться собственным выкрутасам и других радовать? Ну, ладно, допустим. Умеют парни фризовать, красиво пляшут все вместе, ди-джей не к месту делает вид, что нарезает скрэтчи, ну, никто не догадается, равно, как и не просекут, что в кроссовки обратно впрыгнуть нельзя, ну сняли клип, ура и точка. А смысл во всем этом? Разве они выпустят альбом, предваряемый этим клипом? Сингл? Станут ротироваться на М1? И все будут звать их на свои пати покрутить и поломать комедию? Значит, клип -- суть рекламная продукция. А попросят ребят повторить трюк с кроссовками, что тогда?

Просто так себе клип. Пришли, потанцевали, пластинки покрутили, смонтировали, раздали промо-диски, поставили в эфир, посмотрели,
отрецензировали. Да хватит уже.

Новости

Новый клип от Полины Смоловой -- из графского поместья со страстью

Полина Смолова приступает к съемкам видеоклипа на очередной хит из своей песенной коллекции. В основу ролика ляжет песня “Не сошлись”, которая писалась для следующего альбома исполнительницы и уже сейчас плотно ротируется на радиоволнах.

Согласно сюжету, клип расскажет о любви и страсти героев прошлого века. Их роли сыграли представители гламурной современности: модельер Иван Айплатов, телевизионный продюсер Михаил Милованов и сама Полина Смолова. Классический любовный треугольник оформлен тонко и со вкусом: коллекцию старинных костюмов для клипа представит один из столичных модельеров (ее имя пока держится в секрете), а съемки будут проходить в графском поместье под Минском. Режиссером всего визуального безобразия, по традиции, стал Владимир Максимков.
По словам Полины Смоловой, это будет очень красивый и натурный клип. Его премьера состоится в самом начале июля.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи