статьи



V/A
Psychobilly Frenzy

(c) 2001 MIKADOX Records & Downer Records
20tks/62mins
Совершено потрясающий дигипак, выпущенный еще в 2001-м японцами, наконец, попал в мои чистые, незапятнанные взятками руки. В то памятное для всех «психов» время, когда пивные реки были чисты от воды, российская билли-сцена -- крепка и мускулиста, а английские МЕТЕОРЫ вовсю выступали в питерских клубах, и был взращен сей солнечный продукт. Уникальность этого диска не в том, конечно, что он -- японский, а в том, что содержатся на нем записи лучших сайкобилли- и местами рокабилли-групп из экс-СССР. К сожалению, казахов здесь нет, но по традиции можно обнаружить русского, белоруса и украинца. Приступим же.
Первыми выпала честь открыть этот превосходный кружок белорусам NITKIE. Movie Legend Crash -- превосходный старт от могилы Элвиса. Эстафету подхватывают гуру, идолы, небожители и родоначальники российского сайко MEANTRAITORS с треком Guts For Sale. Хотрод с кузовом пятидесятых -- лучшая неоклассика, услышанная мною в миллениум. Как всегда, жалящие MOSQUITO увеличивают скорость, подхватывая падающее знамя питерских флибустьеров. Но тут атакуют MAD HEADS! Украина в лидерах, недаром с Укупником плясали. BARBULATORS снижают темп, эти кабацкие пройдохи и в компании «психов» не прочь выпить. STRESSOR -- это просто классическое рокабилли с контрабасом. Зачем их сюда впихнули, хотя красиво? Снова MAD HEADS, уже с каким-то блюзом (шутка), медляк просто с мертвяком (текст такой). Снова NITKIE, уже без башки (в тексте тоже мертвяк, только ж. пола). RATTLESNAKES, SKY ROCKETS, CRAZY BROTHERS -- опять это рокабилли! Приятная вставочка агрессивно-пьяненького вестерна от TOMATO JUICE и что-то рядом стоящее от HOOX. Губная гармошка с контрабасом от SHAKIN' GUTS продолжает пьяный угар, веселенькие PROPELLERS на исходе. Я уж расслабился, но снова MEANTRAITORS на пару с MOSQUITO пронеслись на тачках.
Уфф! И не заметил, как диск закончился. Итак, плюсы -- лучший сайкобилли-сборник, который я слышал, лучшее оформление диска (вообще любого), которое я видел. Минусы -- диск давно уже продан, так и не доехав до… СССР.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи