статьи



Разбітае Сэрца Пацана
Ты прасці

Ты прасці
2005
5tks/19mins
Предоставлен группой.
Сердце «рыальнава» пацана разбивается о девичьи глаза, джинсы (вернее о то, что в эти брюки затянуто или вбито)… И о девичью душу (учтите, чем ниже у представительницы прекрасного пола эта самая душа находится, тем больше сердечных осколков придется собирать после контакта с данной особью, -- природный зов…)…
Пашка Гарадски и Дзеня Трасянка -- два «кульковских» парня, видимо, собравших в свое время сердца по частям и сложивших их в одно, но большое и… «рыальнае». Не просто музыканты -- театралы (а я-то грешным делом думала, будто лишь на людях представления устраиваете, ан нет…). Что ни песня на диске -- то свежий образ. Амплуа каждый раз новое и у самих героев и у их творений. Сначала -- «Ты прасці» (по первым аккордам думаю: “Ну, все! Приехали... “Белые розы, белые розы...” Юрочка Шатунов -- кумир молодежи. ”Слава Богу, прислышалось. Но похоже). Этакое диско самого-самого начала 90-х (ностальгия-то какая!): “Ты прасці меня, я вінаваты. Я прынес табе сахарнай ваты...” А чуть позже -- «Розавы закат» (лирика, вслушайтесь только, вчитайтесь, врубитесь: «Ты чытала сціхатварэніе пра тваі аба мне упечатленія...»). Затем не менее душевная “Сьлязлівы дождж». Есть на диске еще и заводная «Бэйба» (присутствует, кстати, и караоке-версия этой песни, дабы петь). Вот тут вот и подтверждается постулат о прямо пропорциональной зависимости степени разбитости сердца от места нахождения девичьей души: «Я так хацеу стаць лэйбачкай на тваіх джынсах, бэйбачка...»
Нет, молодцы, ребята. С настроением сработали (и дело не только в «народном» говоре). Заводная музыка (и с роялем!!!). Весьма профессиональные «бэки». Неплохо.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи