статьи



Psychodelia Alpha/Cannon Project
Love/Hate

(p) 2004 H8 Records
2 CD: 13tks/59mins; 15tks/64mins
Этот релиз представляет собой два диска в коллекционной упаковке с отличным музыкальным материалом: эмбиент-альбом и техно-альбом в одном издании. Если издатели стремились добиться некой концептуальности, то, похоже, их цель была достигнута. Хотя...
Love -- это космический эмбиент от одной из лучших команд Беларуси -- PSYCHODELIA ALPHA. Зарекомендовав себя на организаторском поприще (конкурс компьютерной музыки «Электрозащита»), ее участники в данном случае проявляют себя в музыкальной ипостаси. Фактически, весь Love представляет собой их последний альбом Mind Fiction -- удачное смешение эмбиента и инструментальной поп-музыки. Диск прекрасно подходит для создания релаксирующей атмосферы: будь это вечер в чилл-аут-клубе, в кафе или в уютной домашней обстановке -- для описания этой синтезаторной вселенной подходит лишь одно слово на Земле -- Love.
Hate: жестокий техно-альбом группы CANNON PROJECT (Нижний Новгород) полностью оправдывает свое название: многие треки этого релиза еще до официального выпуска занимали первые позиции в чарте авторских техно-треков на тематическом австралийском сайте. Если вы любите убийственно-жестокое техно -- вставьте диск и нажмите play.
Возвращаясь к концептуальности релиза... Вообще-то, любовь и ненависть считаются двумя сторонами одной монеты. Посему слушатель ожидает чего-то, что объединит два диска с Love/Hate. Но вот загвоздка в том, что общего этого днем с огнем не сыщешь. Навряд ли кому-то понравятся оба диска. Что, в общем-то, не есть плохо. Второй ведь можно и другу/недругу отдать.
Остается только добавить, что этот двойник отличается оригинальным и качественным исполнением. Здесь вам и многослойное шелкографическое нанесение, 6-полосный полноцветный буклет и 2-полосный полноцветный инлей + jewelbox, а также коллекционный лакированный superbox с фигурной вырубкой и аппликацией из натурального белого или черного пера. Перо лично меня впечатлило особо. Это ж сколько подушек раскромсали создатели сборника! Или же... птичек.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи