статьи



Nervous Nellie
NERVOUS NELLIE в Беларуси

О шведской группе NERVOUS NELLIE белорусский меломан ровным счетом не знает ничего. Пока что. Однако через какие-нибудь несколько дней Минск станет ареной сумасшедшего перфоманса одной из самых перспективных групп Швеции. Они уже играли на одной сцене с CARDIGANS, HIVES и BAD RELIGION. И вот они едут к нам! На мои скромные вопросы отвечал Хенрик…
— Расскажи мне о группе NERVOUS NELLIE.
— Мы играем вместе уже около трех лет. Magnus — мой брат, Manne — наш очень хороший друг еще с давних времен. А с Andy, который стал нашим новым драммером, мы встретились сравнительно недавно, около шести месяцев назад. Мы никогда не звучали лучше, чем сейчас!
В последний год мы начали собственную рекламную кампанию, чтобы публика узнала, кто мы такие. Мы часто выступаем в различных клубах, участвуем в разных фестивалях и стали замечать, что вокруг NN поднимается небольшая шумиха. Мы смотрим в будущее довольно оптимистично. Этим летом устроим тур по странам Восточной Европы, посетим Эстонию, Латвию, Польшу, Россию, Беларусь и Литву. После этого отыграем на родине. В июле и августе у нас будет турне по США вместе с такими группами, как BAD RELIGION и NOISE CONSPIRACY. Очень бы хотелось, чтобы все это у нас получилось!
— Почему вы назвались именно NERVOUS NELLIE?
— Один наш товарищ нашел это слово в английской энциклопедии, и нам оно показалось забавным. Нервная Нелли — это персона очень беспокойная. Мне хотелось бы, чтобы история нашего названия была куда более впечатляющей, но ничего другого я не придумал!
— Как вы можете идентифицировать вашу музыку?
— Мы считаем, что играем инди-рок, так как выросли на таких бэндах, как THE PIXIES, WEEZER, SONIC YOUTH и, конечно же, NIRVANA. Они были нашим общим вдохновением.
— Есть ли у NERVOUS NELLIE какие-нибудь лонгплеи? Если есть, то какие темы являются центральными в вашей музыке?
— К сожалению, пока что у нас нет LP, но его выпуск планируется в начале 2005 года. К тому же у нас есть один EP под названием "The Peace Pipe EP", который вышел 10 мая и который можно свободно скачать с нашего сайта (www.nervousnellie.com).
Темы нашей музыки — это любовь и ненависть, на которые так богата человеческая природа. Наши песни о людях, которые нам показались глупыми, и о людях, которые показались нам просто прекрасными. Я не хочу рассказывать о картинах, которые публика представляет себе в момент прослушивания наших композиций, так как слушатель должен сам понять, о чем наша музыка.
— Были ли вы раньше в Беларуси? Чего ожидаете от белорусской публики?
— Мы будем в Беларуси впервые. Мы очень ждем этого события!
Возможно, мы будем первой шведской группой, играющей у вас, или это нет так? Если сказать честно, то я еще не встречал ни одного русского человека и у меня нет никаких особенных ассоциаций. Однако мы же все живем на планете Земля, и я уверен, что между нами не будет абсолютно никаких границ. Это мое мнение.
— Ну, мы вас ждем!
— Скоро увидимся!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи