статьи



V/A
Я в Бресте II

Предоставлена В. Серафимовым.
Почти те же имена, что и на первой сборке. Тот же критерий отбора. Прежнее оформление обложки. Существенное же отличие — в увеличении объема вдвое: некоторые группы и исполнители представлены двумя или несколькими песнями, что дает более полное представление о разных сторонах их творчества.
Единственный недостаток (который, я уверен, для подавляющего большинства остался бы незамеченным): Володя Серафимов при составлении сборника допустил неточности в названиях некоторых песен (сам, что ли, их придумывал?)/ Впрочем, это не смертельно. Главное, есть хорошая музыка на разные вкусы.
САДЪ: "Резинка", "Баллада о гордом рыцаре" (на стихи Игоря Иртеньева), "Колхозный панк", "Ангел", "Фонарщик" и "Ох". ГОРТОП: "Рок&рольная тварь", "Рукавички", "Я — самый" и "У широкой реки". ДАЙ ДАРОГУ!: "02", "Баба-гром", "Вечеринка в ДК ЖД" (в оригинале — "Supersession") и "Аптечка". ВАРШТАТ: "Жасмин" и "Купальская ночь". "Электрическая" Катя Хасаншина: "Капитан" и "Троллейбус" (для большего разнообразия одну из ее песен можно было дать в акустике). TOO LATE: FROZEN: "No Time". КЛЕЙ!: "Все нормально" (в оригинале — "Шала"). ЛАЙДА: "Нижинский". СЬЦЯНА: "Intro". А вот и новое имя — NAD SMILE: "Велосипед" (для тех, кто не в курсе, — этакий слегка припопсованный веселый панчок).
Хочется выразить от имени меломанов Бреста и всея Беларуси огромную благодарность энтузиасту Володе Серафимову за его неутомимый труд на ниве просветительства и пропаганды брестского рока. Будем надеяться, что "Я в Бресте III" не за горами.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи