статьи



Gibb, Robin
Magnet

(p) & (c) 2003 SPV Recordings
11tks/43mins
Предоставлен компанией SPV Gmbh/концерном "Группа Союз".
Знаете, какой-то он неприятный, этот Робин Гибб — на обложке диска даже — на пальмового жука похож, мохнатого... Весь диск — целиком о любви — причем такой — жучиной любви, знаете ли — названия песен "Пожалуйста", "Не желаю ждать целую вечность", "Наблюдаю за тобой", "Одинокая ночь в Нью-Йорке".. И еще очень много жучиной патологии в песнях — "мы заберемся с тобой в душ и будем сидеть там вдвоем целых полчаса" сейчас, например, звучит — это в песне "No Doubt", рекомендую. Представляете — сидят они там вдвоем в ванной, этот мохнатый пальмовый жук, который скособоченный на обложке диска, и какая-нибудь девочка — мороз аж по коже пробегает.
Еще тут, в диске, такой славный буклет-книжица, там тексты, например, есть — "calling me/I can't control myself/ohhhhhhh" — и сбоку пальмовый жук изображен, только уже по-другому раположенный. Представляете, так и написано "ohhhhhhh"! Очень чувственно.
Вообще, этот диск может кому-нибудь и понравиться — серьезно. Просто к этому человеку у меня очень предвзятое отношение изначально было, еще до того, как я стал буклет листать и сам диск, собственно. Понимаете, в чем дело — я однажды в детстве наугад купил себе очень пиратскую видеокассету BEATLES — там на обложке были изображены до ужаса знакомые Сержант Перец и Все-Все-Все. Радостно так потащил ее домой. А внутри. Внутри были эти отвратительные братья Гиббс. Они там пели женскими совсем голосами и валялись в соломе. Так противно стало. BEATLES — и вот эти Гиббс. Я побежал было обратно в киоск, но за кассету там денег обратно выдавать не захотели и меняли ее только на "Джентельменов удачи", которых я взять и принести домой просто физически не мог. Тогда, нищий, раздосадованный и злой, я отправился в какой-то двор и там жестоко растерзал братьев Гиббс. И настроение, и вообще... Поэтому здесь сложно что-нибудь сказать про этого Робина Гибба трезвомыслящее — единственно, хорошо бы он и в самом деле был таким отвратительным и жучиным на этом "Magnet", каким показался мне. Хоть какое-то утешение.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи