статьи



Beseech
Souls Highway

(p) & (c) 2001 Napalm Records
11tks/52mins
Предоставлен компанией SPV Gmbh/концерном "Группа Союз".
Классный шведский состав, на удивление за тринадцать лет не снискавший сверхпопулярности в мире. Вдруг новый альбом (шестой, кажись, по счету) поможет? Тем более что задолго до его выхода уже крутился вовсю потенциальный хит "Between The Lines", а пару лет назад вышел метал-трибьют АВВА, где бесспорным фаворитом была "Gimme, Gimme, Gimme". Но, пожалуй, вернемся к "Шоссе душ".
Главное здесь — это не всегда характерная для дум/гот-музыки развернутая мелодика. В аранжировке окромя стандартных барабасов/басов/гитарасов/клавасов еще присутствуют какие-то мелкие электро-пстрички, о которых коллектив начал своих поклонников информировать еще года три тому. И если к вокалу Эрика Моларина поначалу хоцца придрацца (но после "Blinded" и "Endless Waters" — лапки вверх!), то Лотта Хеглин обладает тем голосом, от которого — вроде, и не с чего — а вот нате, сжимается сердечко всякий раз! Нордичный, немного прохладный, но… видимо, именно такой голос мог быть у кельтских лесных или речных фей… не знаю…
В хиты легко можно пол-альбома записать. Но сомневаюсь я в тотальной коммерциализации наших шведских братьев, надеюсь на них и уповаю, можно сказать.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи