статьи



Human Remains
Where Were You When

(p) & (c) 2002 Relapse Records Inc.
2CD: CD 1 — 15tks/36mins; CD 2 — 18tks/54mins
Предоставлен компанией Relapse Records/концерном "Группа Союз".
Где вы теперь, кто вам… Или где ты, Сулико? Нету… Помаявшись, пободавшись с лейблами малой и средней величины, испустила дух, приказала долго жить, двинула кеды, каданула… Ну, хватит, тут не лингвистический вам морто-семинар. Тут поминки по группе HUMAN REMAINS. Прошу вести себя прилично. Хотя какое, на фиг, приличие, при такой-то музыке?
Ну не нужны никому нестандартно и самостоятельно мыслящие! Ну на фига? С ними же делиться придется! В энциклопедии вставлять… Корми их потом… С 1989 года эта американская команда начала нарезать в тогда еще неоперившемся стиле грайнд, явно обнаруживая страсть к NAPALM DEATH. Ничего удивительного, что за год они стали заметными персонажами в клубах. На следующий год сподобились записать криминального свойства демо (или это такой криминал только на пластинку попал?) и даже выпустили на фирме Relapse ЕР\\\\'шку из семи треков. Поучаствовали в паре сборок — на этом общение с лейблами и закончилось. Ну слишком как-то это… для Америки… и тут такое… ну-у… Но задор-то молодой — ух! Еще демо — поменьше, но качеством получше. Мимо! Последняя попытка сунуться на Metal Blade прошла вновь по той же схеме — демо-запись, корзина, улица. Хотя в этом случае парни для дяденек не шибко напрягаться стали, наваяли нечто вроде "зорновских" "Naked City". И после очередной попытки просто собраться и укомплектовать новый материал стало понятно, что никому-то на фиг не нужны те самые нестандартно и самостоятельно мыслящие!
А вот дальше самое интересное и началось. Потому что один к одному то, что исполняли наши герои в течение своей шестилетней истории, взяли на вооружение крупные мэйджоры и лейбаки помельче, раскручивая своих подопечных. Дебютник SLIPKNOT напичкан идеями HUMAN REMAINS, MUDVAYNE опять же… Это из современных… А почти половина дэз/грайнд/хардкор/нойз-групп США и не только называет HUMAN REMAINS в числе учителей или вдохновителей.
В принципе, вся эта история и изложена на двойнике легенды американской андерграундной сцены середины девяностых. К сожалению, история. Изучите-ка ее, дабы ошибок не повторять.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи