статьи



Bering Strait
Bering Strait

(p) & (c) 2003 Universal South Records, LLC
12tks/47mins
Предоставлен Universal Music Russia.
"Распространение наше по планете особенно заметно вдалеке…" (В. С. Высоцкий)…
Это те самые наши соотечественники, что в этом году номинировались на "Грэмми".
Оказывается, россияне могут не только хэви/хард-н-хэви (трио-КРУИЗ, ПАРК ГОРЬКОГО), аутентик (ЯТ-ХА) или попсу (ТАТУ) на мировом уровне играть и петь, но и самую что ни на есть сермяжную американскую народную музыку! Да так, что и не отличишь от местных звезд! Хотя надо бы обязательно написать, что русское все равно в этой музыке чувствуется: пусть кантри (вместе с джазом и блюзом) — самая естественная и душевная из американских музык (кантри… понял… поп-песни с элементами кантри и составляют, в основном, альбом), но в исполнении BS он какой-то нашенский, чувствуется в нем родная беззащитность и широко открытые в себя глаза). Написал.
Экологическая, природная музыка, на любые запросы и вкусы. Получите удовольствие и от игры музыкантов, и от красивых и сильных голосов, и от качества записи, и от песен, само собой.
"What Is It About You", "Tell Me Tonight", "When Going Home", "I Could Use A Hero", "The Trouble With Love", "Only This Love", "Bearing Straight" — кантри, медленные лирические саги, просто хорошие песни, а "Porushka-Paranya" — это подрыв основ американской демократии, ееееехмаааааа, какие тут рэйвы и диско, чувак!..



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи