статьи



Катиков, Александр
Жывем

(c) 2002 Александр Катиков
10tks/40mins
Предоставлен В. Мисевичем.
По вопросам приобретения обращаться: (107-095) 210-33-59, 774-90-51.
Авторская программа артиста ансамбля БЕЛОРУССКИЕ ПЕСНЯРЫ (бас, вокал, автор музыки) на стихи великой белорусской поэтессы Ларисы Гениуш, точнее, 10 треков на музыку АК и стихи ЛГ (кое-какие из них Александр переработал), а "Калыханка" на стихи В. Аколовой.
Известно, что музыканты в ПЕСНЯРЫ набирались не просто исходя из "очередного рекрутского набора": группа всегда пополнялась именно Личностями, Индивидуальностями. С Катиковым ситуация та же. Уверен, что попади он на глаза Мулявину в 70-е, выбор на нем точно остановился бы. Но — мал был еще.
Пели и прописывали инструменты лица сплошь известные по ПЕСНЯРАМ, БЕЛОРУССКИМ ПЕСНЯРАМ и не только — В. Дайнеко, И. Пеня, В. Ткаченко, О. Козлович, В. Марусич, И. Лютый…
Открывает альбом "Краю мой родны" в исполнении Владимира Мулявина (программе, что представлена на диске, без малого лет пять), до мурашек хорошо, видно, Георгиевич был тогда в форме. "Ой, пайду", "Мой родны кут", "На начлезе"…
Музыкально и аранжировочно композиции не то чтоб кардинально отличались от того, что делают БП, быть может, они более ритмичны. Просто почти у каждого из музыкантов ансамбля (не забудем о том, что они — Личности Творческие) идей столько, что не все из них удается реализовывать в группе, потому иногда ее участники и уходят в "сольное плавание"… Непременно возвращаясь "со щитом"!..



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи