статьи



Шестая Колонка
ШЕСТАЯ КОЛОНКА



Похоже, "Рок-коронация" в этом году все же состоится (пусть даже и в рамках концерта "Звезды "Рок-коронации" памяти Песняра"). Не смейтесь, я серьезно. Ясненько-понятненько, промурлыкает скептик, N.R.M. главную рок-наградку таким вот оригинальным способом все же решили вручить. А в глаз тебе, родимый?! Кончай юродствовать, парень, время пораскинуть мозгами — плохо это, что в Беларуси "возрождается" не успевший разложиться в уготовленной ему журналистами могиле самый престижный рок-фестиваль сезона, или хорошо.

Плохо, ибо когда творческой мастерской "Порт У" (низкий поклон) и учредителями "Коронации" (поклон) было принято решение о ее проведении, то на организацию феста более-менее приличного уровня оставался всего лишь месяц. А значит, в этом отношении… умоемся снова, братья мои. Неразбериху и хаос я вам обещаю. Непонятки с музыкантами, составом участников. Лучше уж точно не будет: продление агонии таким вот оригинальным способом. Жаль, а пауза необходима была, а теперь снова покатится вал. Подождем юбилея, авось… И тем не менее, и господам из "Порт У", и продюсерам фестиваля нельзя отказать в смелости и хорошей такой авантюрности; надеюсь, что и те, и другие расстараются и сведут к минимуму возможные негативные впечатления и последствия, и даже больше того — а вдруг Событие удастся?!.. Желаю им одного успеха!!!

Хорошо, так как ее все равно все ждали, в любом виде — и музыканты, и зрители, и журналюги, и, уверен, сами отцы-основатели. Косенькая, убогенькая, зато — ННННАША!!! И жалели, что "РК" заметно пришел копец.

И — о тайном-явном. Впервые организаторами "Коронации" разработка принципов присуждения наград, определение ее номинантов было отдано на откуп кучке отъявленных музыкальных журналистов во главе в Дмитрием Безкоровайным (West Records, "Белорусская газета"), за что (итоги) он в первую голову потом и непременно огребет (но, ПО КРАЙНЕ МЕРЕ, на ящик пива для него я бы на месте устроителей рок-праздника не поскупился…). На костях еще трех журналистов также уже можете готовиться отплясывать джигу. А офис "Музыкальной газеты" обкладывать хворостом: здесь мозговым штурмом иногда и доводились до логического ума все выкладки г-на Дмитрия, над которыми он корпел бессонными ночами. Удивительно, но подготовленные обоснования в целом пришлись по вкусу Ю. Е. Цыбину, продюсеру "РК", одному из зачинателей рок-коронационного движения в Беларуси! За что ему еще раз РЕСПЕКТ! Короче говоря, пенять не на кого, поздно, сами подставились… До встречи в концертном зале "Минск" 25 апреля в 19.00, увидимся!..

…Вопим ПЛАМЯ: "Король из мармелада, сшил платье для парада и ленту для заслуженных наград…"



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи