статьи



Lopez, Jennifer
О Дженнифер с любовью

Дженнифер Лопез 32 года. Почти пятнадцать лет из них она работает в кино- и музыкальном бизнесе, справедливо полагая, что удержаться на плаву ей помогает амбициозность. Когда в 1998 году Лопез появилась на музыкальном рынке с песней "If You Had My Love", люди впервые узнали, что она может петь, — раньше ее основным занятием были танцы и кино.
Дженнифер всегда была не по возрасту самостоятельной. С пяти лет она брала уроки бальных танцев и фламенко. С четырнадцати стала заниматься пением и с удовольствием участвовала во всех школьных постановках. Родители же хотели для дочери более серьезной карьеры, а именно — адвокатской. Поэтому в 17 лет Дженнифер устроилась на работу в юридическую контору. Где работала днем, а вечером на всю ночь линяла в танцевальную школу Манхеттена. Затем Дженнифер поступила в колледж и через семестр его бросила. Действительно, когда же ей учиться? А дабы не трепать нервы родителям, которые ее танцевальных рвений не понимали, Дженнифер ушла из дому. (Зато теперь под восторженный ор фанатов любит Джей Ло домой в родной Бронкс наведываться.) Ей было негде жить, на работу из-за пуэрториканского происхождения брать не хотели, приходилось ночевать прямо в танцевальном зале. Потом ее взяли с собой в тур "Золотые мюзиклы Бродвея". И началась веселая жизнь…
От танцевальных номеров она потихоньку перешла к киношным ролям. Много лент было в фильмографии Дженнифер. Но только фильм "Селена" принес ей мировую славу (в этой картине Лопез впервые предстала перед зрителями как девушка с формами — до этого режиссеры постоянно заставляли ее сгонять вес). После чего за Дженнифер ухватились, дали ей в напарники Джорджа Клуни, сняли в фильме "Вне поля зрения" и нарекли самой высокооплачиваемой латино-актрисой в истории кино. А в 1998-м Джей Ло, как назовет она себя позже, выпустила дебютный альбом "On The 6". Потом были "J. Lo" (2001), "J To Tha L-O! The Remixes", "This Is Me… Then" и бешеная популярность. А главное, с чьей подачи музыкальная карьера Лоопез началась? Произошло все по доброй воле небезызвестного Томми Моттолы, который бывший муж и продюсер Мерайи Керри (ох, и метала же громы с молниями Мэрайя, обзывая Лопез последними словами). "Однажды вечером Томми увидел "Селену", — говорит продюсер Кори Руни. — Он мне позвонил и сказал: эта девочка готова к тому, чтобы стать суперзвездой". После чего Томми назначил Дженнифер встречу: "Начнем работать над твоим первым альбомом завтра же!" Дальше с ней стали сотрудничать Babyface, Рик Уэйк и Родни Джеркинс, который вывел в люди Уитни Хьюстон и \\\\\\\\'N SYNC. А потом Лопез быстренько стала работать самостоятельно, оказавшись способной ученицей. "Свой второй альбом она делала уже с большей уверенностью, — продолжает Руни. — Она с самого начала уловила, как и что нужно делать, и теперь уже над новым альбомом она работала так, будто занималась этим всю свою жизнь".

Сейчас Дженнифер не приходится вкалывать, как в начале карьеры. Но расслабляться она не привыкла. Джей Ло реализует новые проекты — запустила собственную коллекцию одежды "Girls", разработала свою парфюмерную линию. Подобного рода занятия еще больше подчеркивают женственность Дженнифер, тем самым притягивая на ее сторону все больше и больше поклонников. "Я люблю оголять плечи, обожаю декольте. И очень не люблю слишком закрытую одежду. Когда я выбираю вечерний наряд, я всегда помню, что самое сексуальное — это моя кожа, ничего сексуальнее дизайнеры в принципе не могут придумать". Думаю, вы составили представление об одежде "от Дженнифер". Хотя на самом деле Лопез выпускает одежду для девушек-подростков в спортивном стиле.
Уже набило оскомину утверждение, что мир, точнее, его мужская половина считает Лопез самой сексуальной женщиной планеты. "Женщина, даже если она говорит, что ей не нравится, когда ее называют сексуальной, — врунишка. Я уверена, что для любой женщины это лучший из комплиментов. Я довольна, что меня назвали самой сексуальной женщиной шоу-бизнеса и я не собираюсь останавливаться на достигнутом", — признается Дженнифер. Так в чем же секрет ее успеха? Наверное, в обаянии, целеустремленности, раскованности, стиле и природных данных (куда же без этого?). "За свою фигуру я должна благодарить родителей, которые передали мне хорошие гены", — говорит Дженнифер, когда ее спрашивают о том, как ей удается поддерживать такие формы. И только самым надоедливым журналистам иногда выдает информацию о паре диет, беге и танцах, которыми до сих пор постоянно занимается. Но тут же добавляет: "Быть привлекательной просто. Надо всего лишь перестать беспокоиться о таких вещах, как лишний вес и целлюлит, из-за которых женщины комплексуют перед мужчинами". Правда, из-за этих самых форм у Лопез и проблемы. Неприятно ведь слышать, когда твой же музыкальный продюсер, Ирв Готти, заявляет: "Лопез продает пластинки исключительно благодаря своим формам". Типа он и его коллеги по шоу-бизнесу никогда не слушают песни Лопез, а "просто выключают звук и смотрят на ее тело".

Несмотря на музыку и новые таланты, которые она открыла в себе, Дженнифер продолжает сниматься в кино. Однако один из последних фильмов с ее участием все никак не может выйти в прокат. Это новая романтическая комедия "Gigli", на съемках которой и случился страстный роман между Дженнифер Лопез и Беном Аффлеком. Сначала решили переименовать фильм на "Tough Love", потом тестовой аудитории, вроде, не приглянулся финал, из-за чего дата релиза снова отодвинулась, а исполнители главных ролей были вынуждены заново сниматься в нескольких сценах. Кинокритики, которые все же видели конечный продукт, сходятся во мнении, что в фильме самые тупые диалоги из всех возможных, а пара Лопез — Аффлек станет серьезным претендентом на следующую "Золотую малину". Давно, кстати, замечено — Лопез не удаются роли в романтичных комедиях. Та же "Устроительница свадеб" — мутью редкостной вышла. Дженнифер лучше смотреть в чем-нибудь посерьезней. В "Денежном поезде" или "Клетке", например.

Что до Бена Аффлека, то это уже четвертый серьезный роман Дженнифер. Она дважды была замужем. Сначала за моделью Оджани Ноа, потом за хореографом Крисом Джаддом. Роман с Пафом Дэдди дальше помолвки не развернулся. Теперь из-за всяческих досадных проволочек на том же месте топчутся ее бурные отношения с Беном Аффлеком. Дизайнеры мира уже успели глотки друг другу покусать за право создания свадебного платья для такой "крутой" невесты. Лидировал в этом щекотливом деле Валентино. Но вот незадача! Ведь именно он был автором роскошного платья для предыдущей свадьбы Дженнифер Лопез с Крисом Джаддом. А брак-то оказался неудачным. А Лопез привередлива и суеверна. Вплотную за Валентино следовала Донателла Версаче, подруга Дженнифер Лопез. Дружба дружбой, но и она приложила руку к неудачной свадьбе Дженнифер. Сторонние наблюдатели также посчитали, что идеи модного дома Версаче донельзя авангардны, крикливы и временами вульгарны, поэтому не подходят для свадьбы Дженнифер Лопез. Делили-делили шкуру медведя, а тут откуда ни возьмись католическая церковь со своими претензиями — мол, нельзя вам, дети, венчаться, дщерь наша блудная Лопез венчалась уже. В общем, пока дело с мертвой точки не сдвинулось. Только альбом последний у Лопез оказался пропитанным духом Аффлека. Бен, дорогой, ты моя единственная любовь, ты самый прекрасный — и все в том же духе.

А тут еще болезнь Альцгеймера Дженнифер пророчат. Дело в том, что в начале девяностых Джей Ло была простой танцовщицей в культовом американском шоу "In Living Color", из которого вырос, например, именитый ныне актер Джим Керри. Сценарист Роберт Швиммель был большим приятелем Дженифер в те годы. "Сценаристы частенько обедали вместе с танцорами и командой, — вспоминает Швиммель. — Так и я имел обыкновение обедать вместе с Лопез каждый вечер, и тогда мы много шутили и веселились". Так что вообразите, как обрадовался сценарист, когда случайно встретился со старой приятельницей в лос-анджелесском ресторане. "Эй, Дженифер, как поживаешь?" — воскликнул Швиммель. На что получил исчерпывающий ответ: "А кто вы такой?" Напомнив озвездевшей Дженнифер, как весело они проводили время, Роберт был удивлен еще больше, когда Джей Ло заявила: "Я не помню никого из "In Living Color". Обеспокоенный самочувствием своей былой подруги и коллеги, Швиммель предложил Дженифер проверить память, сказав, что "это может быть началом болезни Альцгеймера".
А на самом деле, Джей Ло очень добрая и домашняя. Это из-за законов шоу-бизнеса ей приходится прикидываться грымзой (по-другому же деньги не выбьешь). "Мне приходится очень много работать и постоянно быть на виду. Но на самом деле я очень домашний человек". Суперуспешная женщина и при этом хранительница домашнего очага? Похоже на то. Тем более, если учесть мечту Дженнифер отгрохать огромный особняк и заселить в него всех Лопезов! Представляете, такой симпатичный домик в центре, скажем, Лос-Анджелеса, где сейчас Джей Ло обитает, и в нем одни Лопезы. Много Лопезов. Штук тридцать. И где-нибудь в уголочке — зашуганный Бен Аффлек. Счастливая семейная жизнь.

А пока Бен Аффлек все делает для своей ненаглядной. Сначала в клипе на ее песню "Jenny From The Block" снялся. Теперь стал лицом нового мужского аромата певицы "Man". В рекламе парфюма Аффлек, недавно признанный журналом "People" самым сексуальным мужчиной года, вслед за Дженнифер снялся обнаженным в душе. "Бен был не уверен, что ему стоит сниматься в рекламе, — сообщает imdb.com. — Но нет ничего, что он бы не сделал для Дженнифер — она главное в его жизни. А Дженнифер считает, что с такой рекламой мужчины захотят использовать ее одеколон, а женщины будут восхищаться его рекламой". Новый мужской аромат с Беном Аффлеком в главной роли дебютировал в начале 2003-го. А первые женские духи Дженнифер "Glow" появились в августе 2002 года. Изначально на рекламных плакатах этой парфюмерной линии были изображены счастливые Дженнифер и Крис Джадд. Пришлось быстро сворачивать старую рекламную кампанию. Действительно, не стоит карьеру мешать с личной жизнью.
Ну что? Слово завершающее, итоговое, пора бы уже толкать. И толкну. Дженнифер Лопез, она же Джей Ло, она же простая Дженни "from the block" — личность разносторонняя и во всех отношениях замечательная. Вот бы с кем чайку хлебнуть на кухоньке да за жизнь-то поговорить. Лишь бы она согласилась...



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи