статьи



Jarboe
Dissected

(p) & (c) 2002 The Living Jarboe
12tks/61mins
There should be many judges, for few will always do the will of few. Niccolo Macchiavelli.
Когда держишь в руках по-настоящему редкую и красивую вещь, ощущаешь себя как-то выше, умнее и прекраснее. В зеркало посмотришь… Все возвращается на круги своя.
Как-то тупо рекомендовать для обязательного прослушивания пластинку, которая, увы, не продается в отечественных магазинах по дешевке. Но рекомендовать надо, поскольку найти ее все-таки можно в Интернете, если у индивидуума есть желание услышать действительно "нечто". Новый релиз Джарбо, изданный ее собственным лейблом под занавес прошлого года, — это и есть "нечто". Альбом ремиксов Джарбо "Dissected", возможно, и не претендует на то, чтобы стать поворотной точкой в истории индустриальной музыки, но если бы на черной сцене проводилась бы ежегодная Ро… Индастриэл-коронация, то Джарбо, вероятнее всего, стала бы индустриальной княжной. Хотя главную корону получил бы конечно RAMMSTEIN.
Альбом красив от первого рыка и до последнего вздоха. И хотя термин "красота" не является частоупотребимым в моем лексиконе, сейчас это единственное определение, которое рождается в моем малообъемном и испорченном мозгу. Альбом очень разнообразен, при этом никто из ремиксеров не смог (либо не захотел… либо не решился) испортить сакральную музыку Джарбо, демонстрируя технологические возможности своей рабочей студии и умение жонглировать сэмплами и лупами.
Большинство музыкантов, работавших вместе с Джарбо над этим релизом, знают ее давно и хорошо, что, возможно, и является главной причиной впечатляющего результата работы. LUSTMORD "Nature Of The Beast" (Ух, вокал! Никакой надежды на спасение…) и "The Inner Geometry Of Murder" (один из лучших треков на диске), DJ Goofuserectus "Blood In The Dirt", THREAD "Dear 666 Sexpartite", PCP/Percy Howard & Chris Ross "Killer: Dusted Angel Mix" (если не понравится — говорить больше не о чем), BILDEAUX/R.Boane "Trepanation"… Просто "грэйтист хит оф годен бэлэдс" — JARBOE и BACKWORLD "Live Killer Duet" (совсем не Кейв с Мисс Австралия!). Надо бы ложку дегтя, но ее забыли добавить.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи