статьи



Menlo Park
вуду-кантри-панк

Весной компания BAd TaStE представит российским любителям необычной музыки новую английскую группу MENLO PARK. Кроме того, лейбл выпустит эксклюзивный CD команды "Show Business", на котором будут представлены классические песни коллектива, а также несколько совсем новых произведений. В течение же первых двух недель апреля в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России пройдут гастроли этой группы, играющей в изобретенном ими самими стиле вуду-кантри-панк.
MENLO PARK — это необычный набор странных причесок, поеденных молью костюмов и звука — как будто на сцене, закинувшись кислотой, устроили джэм-сейшн BEASTIE BOYS, METALLICA и Johnny Cash. Вечер в компании MP — это будто бы вы присоединились к трипу Кена Кизи, а очнулись на греческой свадьбе в окружении фриков из самых разных эпох, постоянно появляющихся из дьявольской машины времени. Цыганский джаз, альтернативный кантри, вуду-фолк, хип-хоп-кантри, болотный панк, урбанистический кантри, бордельный рок — какие только определения не придумывали журналисты крупнейших английских и американских изданий, пытаясь описать их музыку.
Dr John, Elvis, Tom Waits, LES NEGRESSES VERTES, Beck, Johnny Cash, Nick Cave, Captain Beefheart, Leonard Cohen, RADIOHEAD и Dr Dre — все это разнообразие сталкивается в музыке MENLO PARK, приобретая иногда совсем уж абсурдные формы.
Шоу MP обычно больше напоминает цирк или безумный бродвейский мюзикл, чем обычный концерт. Огнеглотатели, пиротехника, тараканьи бега, блошиный цирк, клетки с курицами, цирковые уродцы, кулачные бои на разогрев, а потом салонные танцорши, куртизанки из 19-го века и школьницы на подпевках. И на все это наслаивается энергичная и в то же время интимная кантри-фолковая смесь со скрипками, мандолинами, аккордеонами, банджо и текстами про секс, перверсии, насилие и выпивку. Это — нежная смесь бесшабашной радости, красоты и грязи.
"Так бы звучала группа WHITE STRIPES, если бы их поймали цирковые фрики, забрали у них электрогитары, накормили недоброкачественными наркотиками и протащили вместе с собой по далекому югу", — "NME".



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи