статьи



Monroe, Michael
Watcha Want

(p) & (c) 2002 Steamhammer
13tks/40mins
Предоставлен компанией SPV Gmbh/концерном "Группа Союз".
"Че хачу" — примерно так можно перевести пятый по счету сольник гитариста из некогда суперпопулярных глэмстеров HANOI ROCKS. Последние, к слову, возвращаются, как те мертвецы, и даже с новым альбомом, и даже в тур собрались. Просто спланированная акция какая-то!
В отличие от коллег по группе, мистер Монро оказался более устойчив на волнах конъюнктуры. Поигрывал сольно с GUNS N' ROSES, коллаборировался с иными гениями и героями, мелькал на MTV, в общем, насыщенную жизнь вел и ведет. Душой не стареет. Что альбом и доказывает.
Тринадцать добротных, отличных и, главное — нескучных рокешников! Выделить что-то даже не хватает фантазии, бо очень крепкие как материал, так и продюсерская работа автора. Во всяком случае, никакой замшелости, шествие в ногу со временем, а не заигрывание с ним, но в рамках одного избранного однажды стиля.
Хорош блюзович "Telephone Bill Is All Mine", бодрит скоростная "Stranded", сумрачная "I Won't Lie Down & Die" слезу не выжимает, но… жизненна, блин. Но вот уж что было сюрпризом, так это нехарактерное исполнение древней коэновской "Hey That's No Way To Say Goodbye" в конце диска. Без подражания, как-то очень лично. А оттого — вроде, взаправду все это…



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи