статьи



Carter, Nick
Now Or Never

(p) 2002 Zomba Recording Corporation
13tks/47mins
Сорвался Картер с "бэкстритбоевской" привязи. В некое подобие попсового рока. Даже хрипеть, как Брайен Адамс, научился. Если же сравнивать с кем-то из равной весовой категории, то на ум приходит молодая звездушка Эврил Лавин. Но Ник, скорее всего, на такое сопоставление обидится. Он ведь старше, опытней, да и пол сильный.
Не сказать, чтобы сольный опыт не удался. Поет, хрипит и кричит уверенно, смотрится так же. Гитарные запилы мирно уживаются с хип-хоповыми скрэтчами. Примечательно, насколько сильно изменилась вокальная манера Ника, — ну чистый Брайен Адамс! Балладные песни — один в один. А сколько молодой агрессии и свободы! Многообещающий дебют. Вызывает интерес и даже какое-то сочувствие — жалко будет, если затеряется за широкими многочисленными спинами менее талантливых представителей поп-рок-музыки.
Издан "Now Or Never" на авторитетнейшем инди-лейбле Zomba Recording Corporation — также месте прописки попсушных денежных звезд вроде Бритни Спирз и тех же BACKSTREET BOYS. Поэтому кавер "I Love Rock-n-Roll" в исполнении Бритни, что-то на память просится. Хотя Картер в своем новом образе, в отличие от Бритни, не смешон. К нему даже можно наконец-то отнестись серьезно.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи