статьи



Gummi Boy
Not That You Would But You Could

(p) & (c) 2002 Intellectos
11tks/29mins
Еще один более чем достойный представитель жаркого побережья Филадельфии — GUMMI BOY. Есть в нем что-то от психически нестабильных мишек-однофамильцев, которых нам присылали с десяток лет назад в качестве гуманитарной помощи хитрожо… хитроумные янки. Мишки развратили наших отпрысков историями про какое-то чудодейственное зелье, облегчающее жизнь, и кривая наркомании среди молодежи резко пошла вверх. Как только боевая задача цээрушных мишек была выполнена, американцы заслали к нам GUMMI BOY. Гнуснейшая смесь из lo fi-электроники, digital hardcore, параноидального jungle и бессмысленного набора извращенных до неузнаваемости звуков чехословацкой "Ионики" (у наших артистов прямая кишка бы свернулась в бублик от такого надругательства над историческим и заслуженным инструментом) — вот вам интеллектуальный уровень современной музыки. Если вы являете собой клинический пример человека, готового за жувачку продать Родину злобным туристам из ГДР (кстати, они в эти жувачки обычно иголки запихивали — пионэров изводить) и с готовностью позволяете западным спецслужбам проводить над собой опыты — слушайте на здоровье своего GUMMI BOY, пока уши не отвалятся. А они отвалятся обязательно.
Хотелось бы сказать несколько слов о музыкальной составляющей "Not That You Would But You Could". Ее нет. То есть акулы американского шоу-бизнеса с Intellectos (какое неоправданно претенциозное название!) предполагают, что это называется музыкой, но это совсем не напоминает, к примеру, горячо любимый у нас на Родине грандж, с его музыкальностью, напевностью и острой социальной позицией. Иногда создается ощущение, что этот GUMMI BOY совершенно не представляет, какая музыка является актуальной сегодня у нас.
Если, прочитав вышеизложенное, вы не испытали справедливого чувства отвращения к человеку, который на обложке своего альбома написал, что "никого не собирается благодарить" (хотя даже отечественные лабухи в курсе, что на пластинке необходимо поблагодарить Господа Бога и бабушку с дедушкой, которые в момент записи, видимо, все втроем занимались аранжировками), то вас уже ничего не спасет. "Как закалялась сталь", — ах, бросьте, это уже можно не перечитывать. Слушайте GUMMI BOY и ему подобных — KID 606, FANNY, LIKE A TIM, COBRA KILLER, DONALD DARK или WINTERBRIEF.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи