статьи



Фонотека Рок-Музыканта
Павел Кашин

V/A "Passion In The Desert", 1998
Саундтрек. Восточная музыка, написанная одним французом, довольно медитативная. Мне подарили этот диск в Америке, фильм я не смотрел. Там много высокого женского вокала, мне нравятся высокие голоса. И на одной нотке держится вся музыка. Очень много скрипок, а скрипки, как известно, действуют на сердце (каждый инструмент на какой-то орган действует).

Cesaria Evora, "Cafe Atlantico", 1999
Я довольно часто ставлю этот альбом. В Америке в магазине "Barnes & Noble" я случайно попал на ее выступление. Это книжно-музыкальный магазин, там постоянно выступают какие-то известные писатели и музыканты. Чезария была там. Вообще, большинство альбомов, которые мне нравятся, — альбомы тех артистов, которые не настолько популярны, чтобы выступать в больших залах. Чезария должна была приехать в Питер, но концерт отменили, потому что не собрали народ.

THE TIGER LILLIES, "Bouquet Ot Vegatables — The Early Years".
У них очень красивые гармонии и слова очень отчаянные. Для меня музыка делится на тонкую и не тонкую. Все эти альбомы обладают утонченностью гармоний и мелодий. При этом THE TIGER LILLIES пытаются как-то эпатировать зрителя, но на самом деле вот эту интеллигентность внутреннюю не спрячешь никуда.
У меня постоянно лежит какой-то диск Высоцкого. Сейчас это "Все ушли на фронт", военные песни. Здесь есть просто потрясающая песня "Тот, который не стрелял".
Leonard Cohen, диск называется, по-моему, просто "Новые песни". После десяти лет молчания он выпустил новый альбом. Коэна я люблю за стихи и потому, что красивее его на английском языке я не знаю, кто еще поет. В этом альбоме есть замечательная песня "На глубине двух тысяч поцелуев".
Еще у меня сейчас лежит последний диск Гребенщикова "Сестра Хаос". Еще я достал из забвенья и хочу послушать песню "Blue Valentine" Тома Уэйтса.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи